https://gamy.jp/starlightrelive/starelive-efficiency-friendpoint

【スタリラ】フレンドポイントの効率的な集め方【レヴュースタァライトReLIVE】

0
コメントへ

『スタリラ(レヴュースタァライトReLIVE)』の効率的なフレンドポイントの集め方についてまとめた記事です。フレンドポイントとは何か、フレンドポイントを集めるメリットと方法をまとめました。ぜひ攻略の参考にしてください! 

フレンドポイントとは

貯めることでフレンドポイントガチャを利用できる

フレンドポイントガチャ画面

フレンドポイントを貯めることで、フレンドポイントガチャという専用のガチャを利用できます。フレンドポイントガチャではレッスンチケット、コイン、ピース、ギフト、強化用メモワールなど、便利なアイテムを多数入手できます。

効率的なフレンドポイントの集め方

ゲスト編成を行う

ゲスト編成アイコン

ほかのユーザーにゲストとして選択されると、フレンドポイントを獲得可能。ゲスト編成からもっとも強力な舞台少女を設定することで、ほかのプレイヤーに選択されやすくなります。

ゲスト編成は属性ごとに設定可能。おまかせ設定を使用すると、属性ごとに舞台少女とメモワールの設定を自動で行えます。

スキップを使用する

スキップ報酬

スキップを使用してストーリーをクリアしても、フレンドポイントを獲得できます。ログアウト前にスキップでスタミナを消費しておくことで、経験値とフレンドポイントを効率よく集めることができます。