https://gamy.jp/snk-allstar/snk-sentouryoku

【SNKオールスター】戦闘力の上げ方について

ライター

GAMY編集部

『SNKオールスター』でチームの戦闘力の上げ方についてまとめました。キャラの育成や装備強化などを含め、戦闘力を上げるにはどのような方法があるかを解説していますので『SNKオールスター』攻略の参考にしてください。

5/9 AM11時サービス開始!
各キャラの宿命や評価などをコメントにて募集中です!

戦闘力について

戦闘力

『SNKオールスター』には戦闘力というシステムがあります。戦闘力とは現在の自分のチームの強さを表しています。また、クエストごとに「推奨戦闘力」が設定されており、現在の戦闘力でクリアできそうかどうかの目安にすることができます。

戦闘力の上げ方

戦闘力を上げるには、チームのメンバー個々を育成する方法とチーム自体の戦力を底上げする方法の2つがあります。

キャラの強化、進化、超化、スキルレベルを上げる

戦闘力上昇

キャラのレベルを上げる「強化」、キャラの品質を上げる「進化」、キャラの星ランクを上げる「超化」、キャラのスキルレベル上げを行っていくことで、そのキャラの戦闘力が上昇し、そのキャラをチームに編成しているとチームの戦闘力も上昇します。

星脈を解放させる

星脈解放

ゲームをある程度進めた上でキャラの星ランクが3以上になっている、という条件付きですが「星脈」の機能を解放させると、キャラごとに様々な効果がつきます。

装備を強化、超化、覚醒させる

装備

装備の品質を上げる「強化」、装備の星ランクを上げる「超化」、そして装備を覚醒させ宿命条件を満たすことでも戦闘力は上昇します。

キャラを揃えて宿命を解放させる

朱宿命解放

宿命は装備を覚醒させて解放させるタイプのものと、特定のキャラを揃えて解放させるタイプのものがあります。キャラごとに定められた特定キャラをすべて入手すると、宿命が解放されステータスが上昇し、戦闘力も上がります。

神器を成長させる

神器育成

神器画面でマスを進め、神器を成長させていくことでチーム全体の戦闘力が上昇します。神器の成長には神器の源と呼ばれるアイテムが必要になり、ステージの達成報酬や任務報酬などで獲得できます。