https://gamy.jp/snk-allstar/snk-athena

【SNKオールスター】麻宮アテナの評価とステータス

ライター

GAMY編集部

『SNKオールスター』に登場する「麻宮アテナ」のステーテス、評価、入手方法をまとめたページです。

5/9 AM11時サービス開始!
各キャラの宿命や評価などをコメントにて募集中です!

麻宮アテナ(あさみやあてな)

麻宮アテナ

麻宮アテナのステータス

レア度SR タイプ
性別 CV池澤春菜
シリーズKOF

麻宮アテナの初期パラメータ

戦闘力141 攻撃力72
防御力30 HP912

麻宮アテナの宿命

-
準備中 準備中 準備中
効果 準備中

麻宮アテナのスキル

準備中 -
効果 準備中

麻宮アテナの闘志

準備中 -
効果 準備中
  • ななしさん
    2019/07/08 12:01

    アテナは武器2回覚醒するとそこそこのダメージになる。 (当たり前だけど) 封神では武器覚醒しておくと全体回復になるため、反射に弱いテリー編では重宝する。 アリーナなどでは使い勝手良いが、競技では格下戦闘力に負ける

  • ななしさん
    2019/06/12 17:28

    アテナはSSRと武器取ると全体攻撃が青から金色(黄色)になり威力が増加する。(多分) 封神テリー編では重宝する。(特に序盤から育つまでもしくはオロチ対策) ただナコルル、京編ではナコルルとペット(ではないが)、京自体が回復量高いのでさほど必要ではないかもしれない。

  • ななしさん
    2019/05/28 15:12

    アテナはSSRにすると全体回復+全体攻撃(敵の数が少ないほどHIT数増加)+単体攻撃の必殺技へ変更される。 注意点 封神では通常の前3人ヒールのみ。 探索はSSR扱いになるのでSRもしくはSR+限定では使用できなくなるので注意が必要。 一応SSRになってもSR+以下の万能は使える。

  • ななしさん
    2019/05/20 12:02

    封神ではいるかいないかだとかなり差が難易度が替わる。 初級付近ならいなくてもごり押しできるけど、低LVで難易度高い所いくならアテナはいた方が楽になる。 (雑魚戦で手動戦闘にすれば体力減ったキャラを回復させられる)