https://gamy.jp/smusouzan/sgkzan-rekisenki

【真・三國無双斬】歴戦旗の入手方法と使い道

ライター

GAMY編集部
0
コメントへ

スマホアプリ『真・三國無双斬』で使用する「歴戦旗」について解説しています。歴戦旗の入手方法や、使用用途なども掲載していますので、攻略の際はぜひ参考にしてください

「歴戦旗」の入手方法

基本的にはストアでのみ入手可能

歴戦旗ストア

「歴戦旗」の入手方法は非常に少なく、恒常で入手できる方法はストアでの課金入手のみとなっています。

ログインボーナスで配布される

歴戦旗ログインボーナス

それ以外の入手方法としては、ログインボーナスで配布されることが確認できています。ただしこちらも自身が欲しい時に入手できるわけではありません。

イベント開催時は交換できることも!

呂布伝

イベントが開催されているときは別で、過去の「呂布伝」ではイベントポイントを使用して歴戦旗を入手することができました。

今後のイベントでも同様に歴戦旗をポイントで入手できる可能性が高いので、もしどうしても歴戦旗が欲しい場合は交換できることを覚えておきましょう。

歴戦旗交換所

「歴戦旗」とは

チャレンジ「鉱山争奪」で使用するアイテム

鉱山争奪

「歴戦旗」はチャレンジ「鉱山争奪」で使用するアイテムです。1つの鉱山を占拠するのに1回6個使用します。

上記の通り、歴戦旗は貴重なアイテムなので、占拠する場合はしっかりと考えてから占拠を行いましょう。