https://gamy.jp/smusouzan/sgkzan-growing-character

【真・三國無双斬】キャラ(武将)の育成方法まとめ

0
コメントへ

スマホアプリ『真・三國無双斬』のキャラ(武将)の育成方法についてまとめました。レベル上げだけでなく、昇級や、スキルレベル上げのやり方など、各育成についてまとめていますのでぜひご参照ください。

武将レベルを上げよう

まずは各武将のレベルを上げましょう。最初は一体を集中して育てていくのがおすすめですが、ある程度育てた後は別属性の武将を育てていくことも検討しましょう。

ストーリーを周回してレベルを上げる

レベルを上げるための経験値は、主にストーリーで入手することができます。

獲得できる経験値量は、ストーリーのステージごとに設定されているので、自身のパーティの強さに併せて周回場所を上の難易度に変えていくのがおすすめです。

昇級を行いレベル上限を上げよう

昇級

『真・三國無双斬』では武将のランク(星)ごとにレベル上限が設けられているので、昇級を行いレベル上限を上げていきましょう。

レベル上限に達してしまうとストーリーなどで経験値を得られなくなってしまうほか、ステータスなども頭打ちになってしまうので、昇級は非常に重要です。

武将の星数 レベル上限
★1 10
★2 20
★3 30
★4 40
★5 50
★6 60

スキルを上げて武将をさらに強化

スキル

昇級を行い、ある程度武将レベルを上げた後はスキル上げも検討してみましょう。スキルのレベルを上げることで武将の攻撃性能を大きく上げることができます。