https://gamy.jp/smusouzan/sgkzan-ginka

【真・三國無双斬】銀貨の効率的な稼ぎ方|銀貨の使い道は?

ライター

GAMY編集部
0
コメントへ

スマホアプリ『真・三國無双 斬(三国無双)』における、アイテムの銀貨の稼ぎ方(入手方法)と使い道をまとめています。

銀貨の効率的な稼ぎ方

銀貨とは

銀貨アイコン
【銀貨】
武将や武器・防具を強化する際に必要なアイテムです。

NEW】銀貨ドロップ2倍キャンペーン

銀貨ドロップ2倍キャンペーン
開催日時 2018年10月11日(木)〜10月16日(火)6日間

上記開催期間中の12時〜14時・19時〜23時の間に、ストーリーのクリア報酬の銀貨が2倍になるキャンペーンが開催中です。この機会に銀貨を稼ぎましょう!

ログイン報酬

ログイン報酬

報酬のアイコンを選択すると、ログインボーナスとして、銀貨を入手できる日があります。ログインした際には、忘れずに受け取りましょう。

実績の報酬で入手

実績

日間実績・一般実績のミッションを達成すると、報酬として銀貨を入手することができます。
日間実績を全て達成するとデイリー宝箱を入手することができるため、ミッションクリアを忘れずに行いましょう!

木牛破壊戦

木牛破壊戦

チャレンジモードの中の木牛破壊戦は、制限時間の1分半以内に多くの木牛を倒すと、大量の銀貨を入手することができる、コンテンツです。
鉄牛車は多くの銀貨を落とすため、優先して破壊しましょう。

ストアで購入

ストア

ストアから銀貨を購入することができます。金貨を使って購入するため、無課金のユーザーにはあまりおすすめできません。

武器・防具を売却する

武器防具売却

武器や防具は売却することができ、銀貨を入手することができます。

銀貨の使い道

武将を強化する

武器装備強化

武将を強化する際に、強化素材とは別に銀貨が必要となります。序盤は武将を頻繁に強化させるため、銀貨不足にならないように、銀貨を常に集めましょう。