https://gamy.jp/smusouzan/sgkzan-firstbusyou

【真・三國無双斬】最初に選ぶべきキャラ|初期キャラ一覧

0
コメントへ

スマホアプリ『真・三國無双 斬』の最初に選ぶキャラ(武将)についてまとめました。最初に選べる武将の一覧やステータスの違い、おすすめの武将なども載せているので、初期キャラを選ぶ際にご参照ください。

初期キャラ(武将)のステータス一覧

『真・三國無双斬』では、同じ武将でも「品質」が設定されています。「」であれば「」「」であれば「」「」であれば「」の武将が「金品質」と呼ばれ、そのほかの品質よりもステータスが高く設定されています。

しかし、最初に選べる武将はすべて、金品質のキャラではないので注意しましょう。以下では最初に選べるキャラのステータスを載せているので、ご参照ください。
※()内の数値はレベル最大時の数値になります。

趙雲(水属性

趙雲
趙雲(子龍)

★★★
HP 8380 (13571)
攻撃力 756 (1191)
防御力 419 (651)
会心率 3%
会心抵抗 2%
無双乱舞 槍で敵を担ぎ上げてから、地面を猛撃する。
敵シールドに対し、追加ダメージを与える

徐庶(水属性

徐庶
徐庶(元直)

★★★
HP 8380 (13571)
攻撃力 756 (1191)
防御力 419 (651)
会心率 3%
会心抵抗 2%
無双乱舞 高速移動しながら、斬撃を繰り出す

王異(火属性

王異
王異(ー)

★★★
HP 8398 (13850)
攻撃力 754 (1160)
防御力 419 (651)
会心率 3%
会心抵抗 2%
無双乱舞 後転しながら敵を空中に蹴り飛ばし、
衝撃波を打ち込む

李典(火属性

李典
李典(曼成)

★★★
HP 8398 (13850)
攻撃力 754 (1160)
防御力 419 (651)
会心率 3%
会心抵抗 2%
無双乱舞 炎の車旋戟を振り回し、敵を一掃しダメージを与える。さらに、敵の移動速度をダウンさせる

大喬(木属性

大喬
大喬(ー)

★★★
HP 8374 (13478)
攻撃力 754 (1160)
防御力 421 (682)
会心率 3%
会心抵抗 2%
無双乱舞 断絶された意志を強力な気の力に変えて、敵を攻撃する。敵シールドに対し、追加ダメージを与える

周泰(木属性

周泰
周泰(幼平)

★★★
HP 8374 (13478)
攻撃力 754 (1160)
防御力 421 (682)
会心率 3%
会心抵抗 2%
無双乱舞 敵を打ち上げた後、渾身の力で斬撃を繰り出し、ダメージを与える。
さらに、敵のHPをダウンさせる

最初に選ぶべき武将は?

ステータスに差異はない

最初に選べるキャラ(武将)は、パッシブスキルや武将スキルが異なりますが、ステータスにはほとんど差がありません。そのため、ステータスではなく、武将スキルなどで判断して武将を選びましょう。

バフスキル持ちのキャラ(武将)がおすすめ

最初に選べるキャラ(武将)はステータスに差があまりありません。そのため、自身の火力や攻撃速度を上げることができる、バフスキルを持つキャラを選ぶのがおすすめです。

好きなキャラ(武将)を選ぼう

スマホアプリ『真・三國無双斬』の最初に選べる武将は、始めた後でも入手できるため、自分の好きな武将でゲームを始めてもいいでしょう。

初期選択以外での入手方法

最初に選ばれなかった武将も、入手できなくなるわけではありません。最初に選ばれなかった武将もガチャで排出されるので、初期の武将は自分の好みに合わせて決めましょう。