https://gamy.jp/smusouzan/sgkzan-challenge-kouzan

【真・三國無双斬】鉱山争奪とは|攻略のコツ

0
コメントへ

スマホアプリ『真・三國無双斬』における、チャレンジのコンテンツの鉱山争奪の基本情報や鉱石の種類について紹介しています。

鉱山争奪とは?

チャレンジから挑戦可能

チャレンジ

幻影討伐戦はチャレンジのコンテンツから挑戦することができ、ストーリー2-7をクリアすると解放することができます。

アイテムを採掘できる

チャレンジ

鉱山では、鉱石(金貨・銀貨・武器・防具)を採掘することができ、時間により超鉱石が出現します。超鉱石は通常の鉱石よりも、報酬の量が多く星数の多い素材を入手することが可能です。

鉱石名 入手できる素材
金鉱石 金貨
銀鉱石 銀貨
武器鉱石 武器
防具鉱石 防具

鉱山を占領しよう!

歴戦旗

鉱山を占領するには、歴戦旗を消費します。敵プレイヤーの鉱山を占領するには、勝負を挑み勝利する必要があります。
自分が占領中の鉱山が他のプレイヤーによって占領された場合は、それまでに獲得した報酬がもらえます。

超鉱山が稀に出現する

超鉱山

超武器鉱山や超銀鉱山といった、通常時よりも多くの報酬を入手することのできる超鉱山が稀に出現します。

もらえる報酬が多いため、通常時よりもプレイヤーが集中します。占領中の戦力を見て、挑戦してみても良いでしょう!

鉱山争奪の攻略のコツ

占領されていない鉱山を狙おう!

占領者なし

鉱山の中には、まだプレイヤーが占領していない鉱山があります。少ない戦力で占領すると、途中で他のプレイヤーに占領される場合がありますが、確実に鉱山を占領することができます。

占領中の戦力を確認する

戦力確認

鉱山をタップすると、現在占領しているプレイヤーの戦力とパーティーを見ることができます。相手のプレイヤーの武将や編成を見て、自身のパーティーを組むことで、占領することのできる可能性が上がるといえるでしょう。

金鉱石は戦力の高めの編成で占領する

戦力確認

金鉱石や超鉱石などの自分の目当ての鉱山は、戦力の高い武将を編成し最強パーティーで挑みましょう!

鉱山は探索と違い、占領中に占領中の武将を、ストーリーなどに使用することができます。