https://gamy.jp/smusouzan/sgkzan-challenge-jomonhakai

【真・三國無双斬】城門破壊戦とは

ライター

GAMY編集部
0
コメントへ

スマホアプリ『真・三國無双斬』における、チャレンジのコンテンツの城門破壊戦の基本情報や攻略のコツについて紹介しています。

「城門破壊戦」とは

チャレンジから挑戦可能

城門破壊戦はチャレンジのコンテンツから挑戦することができます。

玉石を入手できる

「城門破壊戦」は、チャレンジから1日1回挑戦できるステージです。また、金貨10枚を使用することで追加でプレイができ、計3回までプレイすることができます。

このステージでは、次々と現れる敵や兵長、そして最後に現れる董卓から「破城槌」と呼ばれる車を守り、敵の城門を壊すモードです。「破城槌」は徐々にチャージされ一定時間立つと破城攻撃を行うことができます。また、この攻撃はAUTOにしていても自動で行わないので注意しましょう。

「城門破壊戦」の攻略

シールド特攻がある武将がおすすめ

「城門破壊戦」では、シールドを所持した兵長クラスの敵武将が次々と出現します。この兵長クラスの敵武将を撃破すると、破城槌のチャージ速度が上昇し、城門の破壊効率が上がります。

おすすめの武将

シールド特攻を所持した武将
王異
王異
楽進
楽進
孫権
孫権
周瑜
周瑜
孫尚香
孫尚香
周泰
周泰
凌統
凌統
孫策
孫策
趙雲
趙雲
張飛
張飛