https://gamy.jp/smusouzan/sgkzan-challenge-gakeue

【真・三國無双斬】崖上撃破戦とは|攻略のコツ

ライター

GAMY編集部
0
コメントへ

スマホアプリ『真・三國無双斬』における、チャレンジのコンテンツの城門破壊戦の基本情報や攻略のコツについて紹介しています。

「崖上撃破戦」とは

チャレンジから挑戦可能

崖上撃破戦はチャレンジのコンテンツから挑戦することができます。

「専用武器の欠片」を入手できる

「崖上撃破戦」は、チャレンジから1日1回挑戦できるステージです。また、金貨10枚を使用することで追加でプレイができ、計3回までプレイすることができます。

このステージでは、次々と現れる敵や武将の崖の上から落とした数を競うモードです。

敵を撃破するだけでなく、崖上から落とす必要があるので、その点を意識して立ち回るようにしましょう。

「崖上撃破戦」の攻略

シールド特攻がある武将がおすすめ

「崖上撃破戦」では、シールドを所持した敵武将が次々と出現します。このの敵武将を落下させると、すべてのスキルのクールダウンがリセットされます。

これらの武将はシールドを所持しており、シールド状態では吹き飛ばすことができないので、シールドをしっかりと剥がして吹き飛ばすことが重要です。。

おすすめの武将