https://gamy.jp/smusouzan/sgkzan-bushou-lv

【真・三國無双斬】レベル上げの効率的なやり方|周回おすすめステージ

0
コメントへ

『真・三國無双斬(三国無双アプリ)』における、武将レベルの効率的な上げ方・メリット・周回おすすめステージや経験値効率を上げる方法について紹介しています。武将のレベル上げの基本から、武将のレベルを上げるためのアイテムについても記載しています。初心者はもちろん、上級者も是非参考にしてください。

武将レベルの上げ方

①ストーリーを周回する

ストーリー

ストーリーをクリアした際に経験値を獲得することができます。またクリア報酬として、経験丹を入手できる場合もあります。

効率的に経験値を獲得できるステージは下記の表をご覧ください。

②武将を探索に出す

探索

ストーリー3-2のクリア後にチャレンジのコンテンツの探索が解放されます。探索とは、武将を一定時間指定地域に送り、時間が過ぎると経験値やアイテムを入手できます。

探索中は一定時間ステージなどには使用できなくなってしまうため注意が必要です。

③経験丹を使用する

経験丹

経験丹は武将レベルを上げるためのアイテムで、経験丹を使用することで、100~1500の経験値を獲得することができます。

経験丹の種類 獲得経験値
初級経験丹 +100
中級経験丹 +500
高級経験丹 +1500

武将レベルの効率的な上げ方

連続出撃で効率的に!

 連続出撃

ストーリー3-8のクリア後に連続出撃が解放されます。連続出撃とは、クリア済のステージを連続して出現できるオートよりも、効率的に周回が可能な機能です。

スタミナがなくなると連続出撃が終了となるため、肉まんでスタミナをオーバー回復しておくと、回数多く周回することができるでしょう。

▼序盤におすすめのステージ

ストーリー 消費スタミナ 獲得経験値
普通1-5 1 218
困難1-10 3 700

▼中盤以降におすすめのステージ(推奨戦力5万以上)

ストーリー 消費スタミナ 獲得経験値
困難4-5 3 1088
困難3-10 3 1045
困難4-10 3 1020

プレイしない時は探索に出す

探索中の武将は一定時間ステージなどに使用することができないが、探索を終えると経験値や確率でアイテムを入手することができます。

探索には銀貨を消費しますが、ステージを周回するよりも1回で大量の経験値を得ることができるため、寝る前などゲームをプレイできない時間に、強化したい武将を探索に出すと良いでしょう。

武将レベルを上げるメリット

ステータスがアップする

レベルによって武将のHP・攻撃力・防御力のステータスが異なります。ステータスが上がることで、高難易度のステージなどに勝利しやすくなるため、積極的にレベル上げをしましょう。

星数を上げることができる

武将レベルがMAXになると昇格が可能になります。昇格すると武将のレベルの上限を上げることができ、ステータスをさらに上げることが可能です。また星数によって上限レベルが異なります。

武将の星数 レベル上限
★1 10
★2 20
★3 30
★4 40
★5 50
★6 60