https://gamy.jp/smusouzan/sgkzan-buildup-equipment

【真・三國無双 斬】装備強化の効率的なやり方とメリット

ライター

GAMY編集部
0
コメントへ

『真・三國無双斬(三国無双アプリ)』の装備の強化についてまとめています。装備の説明から装備の強化方法、効率的なやり方まで、『真・三國無双斬』を攻略する際にぜひお役立てください。

装備の効率的な強化方法

不要な装備を合成する

装備強化

ストーリーなどでドロップした不要な装備を使って、強化したい装備のレベルを上げることができます。

装備の強化方法
ホーム画面の「バック」を選択する
強化したい武器をタップし「強化」を選択する
強化に使用する不要な装備などをタップし、「強化」を選択する

鉱山の超武器鉱物を占領

鉱山

チャレンジの鉱山争奪で、超武器鉱物を占領すると武器を手に入れることができます。鉱山争奪はステージ2-7クリアで解放することが可能です。

※超武器鉱物の詳細は随時更新していきます。

玉石を装着する

玉石

玉石とは装備の一部を強化することができるアイテムで、同じ星数・同じ色の玉石を使用すると星数が1つ上がった玉石を入手することができます。

強化によるメリット

装備を強化すると、装備のレベルを上げることができます。装備レベルが上昇すると攻撃力などのステータスが強化されるので、戦力の増強に役立ちます。

装備のレベルを上げ、レベルを20にすることで「進化」と「昇級」が行えるようになります。

「進化」は同じレアリティの装備を2つ使用し、新しい装備を作ることができるシステムで、「昇級」は装備はそのままにレア度を上昇させることができるシステムとなっています。