https://gamy.jp/smusouzan/challenge-top

【真・三國無双斬】チャレンジとは|チャレンジの種類と解放条件

ライター

GAMY編集部
0
コメントへ

『真・三國無双斬(三国無双アプリ)』のチャレンジについてまとめています。チャレンジの種類や内容・解放条件など、攻略の参考にしてください。

チャレンジとは

様々なアイテムをGETできる

チャレンジ

チャレンジとは、ストーリーをクリアしていくと解放されるコンテンツで、銀貨や防具などの様々なアイテムを入手することができます。

また中には1日にできる回数制限があるチャレンジもありますが、金貨を使用すると再びステージに入場することも可能です。

チャレンジの解放条件

チャレンジの種類 解放条件
木牛破壊戦 ステージ1-6クリア
城門破壊戦 ステージ1-10クリア
崖上撃破戦 ステージ2-3クリア
鉱山争奪 ステージ2-7クリア
探索 ステージ3-2クリア
武闘場 ステージ3-10クリア
幻影討伐戦 ステージ4-10クリア

チャレンジの種類と内容

木牛破壊戦

木牛破壊戦

木牛破壊戦は、制限時間の1分半以内に多くの木牛を破壊するステージです。報酬として銀貨を入手することができ、破壊した木牛の数や種類によって、もらえる銀貨の数が異なります。

城門破壊戦

城門破壊戦

破壊槌を使って城門の破壊をするために、破壊槌を守りつつ最短時間で破壊を目指すステージです。

崖上撃破戦

崖上撃破戦

崖の上に出現する大量の敵を、制限時間の3分以内になるべく多く倒すステージです。倒した敵の数に応じて、報酬が異なります。

鉱山争奪

鉱山争奪

鉱山で、鉱石(金貨・銀貨・武器・防具)を採掘することのできるモードです。敵のプレイヤーに勝負を挑み勝利すると、相手の採掘している場所を奪うこともできます。

探索

探索

選択した武将をそれぞれの地域に探索させることができ、経験値や一定確率でアイテムを入手することができます。

探索には銀貨消費することで参加でき、探索中の武将はストーリーなどの他のコンテンツに参加することができません。

武闘場

武闘場

他のプレイヤーと戦うことのできるランキングコンテンツで、勝利することで付与される武闘ポイントを1週間競い合います。

武闘場の解放時間が、7-9時・12-14時・17-19時・22-24時と1日4回あります。

幻影討伐戦

幻影討伐戦

他のプレイヤーと協力してボスと戦うコンテンツで、解放時間は5:00〜翌日の3:00となっています。