https://gamy.jp/sl-stage/sl-stage-idol-sibuya1-status

【デレステ】SSR 渋谷凛 (ステージオブマジック)ステータス・評価まとめ

ライター

ライス

『アイドルマスター シンデレラガールズ スターライトステージ(デレステ)』のガチャで入手できるSSR(SSレア)アイドル「渋谷凛」のステータスと評価をまとめたので、ユニット編成の際にぜひ、ご活用ください。

入手方法

プラチナオーディションガシャ限定

[ステージオブマジック]渋谷凛 ステータス

アピール値はレベル最大時・親愛度MAXのものを記載しています。

レア度 SSR タイプ クール
ライフ 42 ボーカル 4377
ダンス 4436 ビジュアル 4387
センター

効果
クールプリリアンス
クールアイドルの全アピール値30%アップ
特技

効果
駆け抜ける意志
12秒ごとに高確率で少しの間、GREAT/NICE/BADをPERFECTにする

特訓後 ステータス

レア度 SSR+ タイプ クール
ライフ 44 ボーカル 5278
ダンス 5349 ビジュアル 5289
センター

効果
クールプリリアンス
クールアイドルの全アピール値30%アップ
特技

効果
駆け抜ける意志
12秒ごとに高確率で少しの間、GREAT/NICE/BADをPERFECTにする

[ステージオブマジック]渋谷凛 評価

センター効果で、LIVEに出演するアイドルがクール(青)だった場合に全アピール値が30%上昇するので、ユニットはステータスが少し低くなってもクールのアイドルを選抜しましょう。

特技
では、効果が発動した場合に判定をPERFCTに修正してくれるので、LIVEが苦手な人でもミスを減らすことができ、LIVEが成功しやすくなります。
また、コンボを継続させてコンボボーナスで高得点を狙うことができますし、フルコンボを目指す場合にも非常に強力なアイドルです。

関連記事
リセマラ当たりアイドル一覧
アイドル強化方法