https://gamy.jp/sl-stage/sl-stage-idol-honda1-status

【デレステ】SSR 本田未央 (ステージオブマジック)ステータス・評価まとめ

ライター

ライス

『アイドルマスター シンデレラガールズ スターライトステージ(デレステ)』のガチャで入手できるSSR(SSレア)アイドル「渋谷凛」のステータスと評価をまとめたので、ユニット編成の際にぜひ、ご活用ください。

入手方法

プラチナオーディションガシャ限定

[ステージオブマジック]本田未央 ステータス

アピール値はレベル最大時・親愛度MAXのものを記載しています。

レア度 SSR タイプ パッション
ライフ 42 ボーカル 4387
ダンス 4377 ビジュアル 4436
センター

効果
パッションプリリアンス
パッションアイドルの全アピール値30%アップ
特技

効果
あふれる魅力
15秒ごとに高確率でしばらくの間、GREAT/NICE/BADをPERFECTにする

特訓後 ステータス

レア度 SSR+ タイプ パッション
ライフ 44 ボーカル 5289
ダンス 5278 ビジュアル 5349
センター

効果
パッションプリリアンス
パッションアイドルの全アピール値30%アップ
特技

効果
あふれる魅力
15秒ごとに高確率でしばらくの間、GREAT/NICE/BADをPERFECTにする

[ステージオブマジック]本田未央 評価

センター効果で、LIVEに出演するアイドルがパッション(黄)だった場合に全アピール値が30%上昇するので、ユニットはステータスが少し低くなってもパッションのアイドルを選抜しましょう。

特技
では、効果が発動した場合に判定をPERFCTに修正してくれるので、LIVEが苦手な人でもミスを減らすことができ、LIVEが成功しやすくなります。
また、コンボを継続させてコンボボーナスで高得点を狙うことができますし、フルコンボを目指す場合にも非常に強力なアイドルです。

関連記事
リセマラ当たりアイドル一覧
アイドル強化方法