https://gamy.jp/sinoalice/sinoalice-youbukuesutomatome

【シノアリス】曜日クエストで進化素材を入手しよう!

ライター

GAMY編集部

『シノアリス(SINoALICE)』の曜日クエストについてまとめた記事です。曜日クエストでどんな素材をドロップするのか、クエストの開催はいつなのかなどをご紹介します。ぜひ、攻略の参考にしてください!

進化に使うアイテム

素材
曜日クエストにはそれぞれ「進化ノ神秘」、「進化ノ怪奇」、「金策ノ秘訣」の3種類があります。それぞれ武器の進化に使う素材、防具の進化に使う素材、売却素材「ズタ袋」が入手できます。

解放条件
曜日クエストを解放するには、どのキャラでも構いませんので「モノガタリ」を1-5まで進める必要があります。1キャラでも1-5まで進めることができれば、イベントというアイコンが解放されますので、そこから曜日クエストへ挑戦できるようになります。

クエストの難易度

難易度がそれぞれ初級・中級・上級とあり、難易度が高いほどよりレアな進化素材を入手することができます。また、中級以上には総合値の指定が存在し、指定総合値以上の数字を持っている、かつ1つ下のクエストをクリアしていなければ挑むことができないようになっています。

ななしさまから情報提供していただきました!

クエスト名 難易度 必要AP 解放条件
初級 15 初期から解放
中級 30 30 初級のクリア
総合値15000以上で挑戦可能
上級 60 45 中級のクリア
総合値35000以上で挑戦可能

各曜日で開催されるクエスト

すべての曜日で、火・水・風・防具のどれかの進化素材がドロップするようになっています。進化させたい装備・防具の属性をチェックして、どの曜日に周回するか決めておくといいでしょう。

曜日クエストで入手できる進化素材
火属性 風属性 火属性 水属性 火属性 水属性 風属性
水属性 金策 防具 風属性 防具 金策 防具