https://gamy.jp/sinoalice/sinoalice-weaponnew63

【シノアリス】正義の鉄槌のスキル・ステータス詳細と評価

ライター

GAMY編集部

『シノアリス(SINoALICE)』の武器「正義の鉄槌」について、ステータスやスキルと評価・解放可能ジョブなどをまとめています。ぜひ攻略の参考にしてください!

正義の鉄槌の評価

正義の鉄槌 正義の鉄槌

正義の鉄槌の強い点

「正義の鉄槌ガチャ」に追加されたスノウホワイトのジョブ解放武器。そのため、リセマラでの重要度は高くなっています。

序盤から攻撃面で貢献でき、コロシアムでは自身にバフ効果を付与できます。

ヨクボウメダルを使用して入手することも可能なため、ほかの高レア武器に比べ限界突破の道が近い点もプラスポイント。

スキルが最大2体を対象にできる物理攻撃であることから、敵殲滅のスピードアップができ有用な武器です。

正義の鉄槌のステータス

基本情報

初期レア武器種属性コスト
SS打撃属性16

解放ジョブ

入手方法

初心者

ステータス

 物攻物防魔攻魔防総合
進化前
最大
10005309965283054
進化前
4凸
122065012166483734
進化後
最大
144478114407794444
進化後
4凸
184498118409795644
進化後4凸 総合/コスト352.75

正義の鉄槌のスキル

モノガタリ/コロシアムスキル

破壊の竜巻(Ⅲ)
敵1~2体に物理大ダメージを与える。
SP:21

コロシアム補助スキル

物攻支援(Ⅱ)
攻撃時、一定確率で自身の物理攻撃力をアップする。

正義の鉄槌の進化素材

進化素材1竜の鱗(風)x40進化素材2竜の瞳(風)x15進化素材3竜種の枷x5
必要ゴールド200,000