https://gamy.jp/sinoalice/sinoalice-syokikyaraerabi

【シノアリス】最初に選ぶキャラはどれが最適か?

ライター

GAMY編集部
0
コメントへ

『シノアリス(SINoALICE)』の最初に選ぶべきキャラついてまとめた記事です。初期に選択できる4キャラの特徴、それぞれどんなジョブかなどをご紹介していきます。ぜひ、攻略の参考にしてください!

初期に選ぶ4キャラ

リセマラを終えた後は
『シノアリス』では、ゲーム開始と共に10連ガチャを無料で1回引くことできます。そこでリセマラを終えて次に進むと、最初に自分が使うことになるキャラの選択画面に移ります。

初期は4キャラから
最初に選択できるキャラは、アリス、スノウホワイト、赤ずきん、ピノキオの4キャラになります。それぞれ、アリスとスノウホワイトはブレイカー、赤ずきんとピノキオはクラッシャーというジョブになっています。

各キャラの詳細はこちらから

アリス

スノウホワイト

赤ずきん

ピノキオ

おすすめのキャラは?

リセマラ結果が重要
基本的にはリセマラで引いたガチャの結果を活かして選ぶのがいいでしょう。各職にはそれぞれ得意武器と装備可能武器があるので、ブレイカーとクラッシャーどちらの得意武器を持っているかが重要です。

ブレイカー

ブレイカー詳細
得意武器 刀剣
装備可能武器 刀剣・打撃・射出・長柄
クラッシャー

クラッシャー詳細
得意武器 打撃
装備可能武器 刀剣・打撃・射出・長柄

刀剣と打撃で選ぶ
レア度の高い刀剣武器が多い場合はブレイカーのアリスかスノウホワイト、レアリティの高い打撃武器が多い場合は赤ずきんかピノキオを選んで始めるといいでしょう。

どれで初めてもいい?

後から入手可能
最初に選んだキャラ以外の残り3キャラですが、チュートリアルが終わった後ですぐに入手することができます。入手方法はモノガタリの1章の1話をクリアするだけと、非常に簡単です。なので、深く悩まずに見た目の好みでサクっと決めてしまっても問題はありません。