https://gamy.jp/sinoalice/sinoalice-rebirth

【シノアリス】ジョブと装備の限界突破で高難易度クエストをクリア!

ライター

GAMY編集部
0
コメントへ

『シノアリス(SINoALICE)』のジョブと装備の限界突破についてまとめた記事です。限界突破とはなにか、限界突破に必要なアルカナはどうやって入手するのか、限界突破する利点はなんなのかをご紹介します。ぜひ、攻略の参考にしてください!

ジョブの限界突破とは

ジョブの更なる強化
限界突破はジョブLvを初期の最大値である10まで上げることで行えるようになる、ジョブの更なる強化手段です。限界突破をすることで、ジョブLvの最大値が上昇し、新たな共通スキルを覚えることで総合値の上昇が望めます。

限界突破に必要なアイテム

各ジョブのアルカナ
限界突破をするにはジョブLvを最大まで上げる以外にも条件があります。それが限界突破に必要な素材であるアルカナの存在です。アルカナは入手条件が特殊で、現在は各種のメダルを使って交換することで入手できるようになっています。

限界突破は5段階あるので、アルカナの必要数も同じ数必要になってきます。序盤では、色々な職に手を出すのではなく、どの職を極めるか決めておくといいかもしれません。

メダルを使って限界突破アイテムと交換

メダルの入手
メダルにはチャームメダル、フレンドメダル、ヨクボウメダルの3種類が存在します。それぞれのメダルはすべて入手方法が異なるため、自分が入手したいアルカナを調べてからメダルを集めるようにしましょう。
一番集めやすいのは毎日コツコツと貯めることのできるフレンドメダルです。フレンドメダルでは、赤ずきん(ソーサラー)といばら姫(ソーサラー)のアルカナを入手することができるので、ぜひ赤ずきん、いばら姫使いのプレイヤーは入手しましょう!

各メダルの効率のいい集め方
ヨクボウメダル チャームメダル フレンドメダル

武器の限界突破

同名武器は素材!
『シノアリス』では同名武器は装備ができません。しかし、同名武器は限界突破の素材となります! 武器は限界突破することで最大レベルの上限が上がりますので、その分ステータスが上昇します。武器の限界突破は最大で4回できますので、被った武器は積極的に合成していきましょう。

限界突破で上位ジョブ獲得?

コメントにてご指摘いただいた部分を修正しました!

限界突破で上位ジョブ取得はない
ジョブ解放武器を最大まで限界突破しても上位ジョブは解放されないようです。
武器の進化ですが、進化をするのに最大まで限界突破をする必要はありません。進化はその武器の初期最大レベルまで上げた後、素材とゴールドを使用することで出来ます。また、レア度が上昇してSSからLになりますが、レベルが1の状態に戻るようです。