https://gamy.jp/sinoalice/sinoalice-question

【シノアリス】困った時のためのよくある質問集

ライター

GAMY編集部

スマホアプリ『SINoALICE(シノアリス)』をプレイするにあたって生じる、よくある疑問質問についてまとめた記事です。プレイヤーのみなさんの声を形にしますので、同じ問題にぶつかるであろう方々のためにも、気になったことは掲示板などでお気軽に問い合わせてください!

ストーリーに関する質問

Q.モノガタリのミッションはどこから確認できる?

A.モノガタリ選択画面の右下にある、矢印マークをタップすることでミッションを確認することができます。戦闘が始まる前に確認しておけば対策が取りやすいので、事前にチェックしてみましょう。

画面右下の赤枠をタップして確認しておきましょう!

ジョブに関する質問

Q.ジョブレベルを上げるには?

A.ジョブレベルを上げるには、熟練度が必要になります。熟練度は戦闘中にSPを消費(主には武器スキルの使用)することで貯まっていきます。貯まった熟練度はキャラクターごと、かつジョブごとに振り分けることが可能で、強化することでそのジョブの性能が上がったり、または全ジョブ全キャラに共通して反映されるものもあるので、なるべく複数のジョブを強化していくことをオススメします

武器に関する質問

Q. スキルレベルはどうやってあげればいい?

A.武器を強化するときに、他の武器を素材として使用する必要があります。通常、強化には「強化の剣」を使うことが多いかもしれませんが、これだと経験値は入るもののスキルレベルを強化することはできません。スキルレベルを上げたい場合は、装備していない余った武器を素材として使用することで、武器の強化とスキルレベルの強化をあわせて行えます。

Q.装備保護はどうやるの?

A.間違って装備を売ってしまわないように、装備を保護することができます。ホーム画面の下にある、「強化・売却」から「一覧/売却」を選択して、対象となる武器のアイコンを長押ししましょう。武器の詳細と、右の方に鍵マークが現れるので、それをタップすることで武器を保護することができます。

「強化・売却」をタップして、「一覧/売却」をタップ

保護したい武器を長押しし、鍵マークをタップ

Q.進化済みの武器を限界突破することはできるのか

先に進化をしても限界突破させることは可能です。進化の条件がレベル最大+素材になるので、進化が可能になった段階で進化させてしまいましょう。突破した分のレベルを最大にする必要はありませんので、元のレベルの最大値までレベルが達していればいつでも進化させることが可能です。

疑問質問は随時追加していきますので、気になることがあれば質問掲示板からお気軽にご相談ください。