https://gamy.jp/sinoalice/sinoalice-mukakin

【シノアリス】無課金攻略でやるべきことまとめ

ライター

GAMY編集部

『シノアリス(SINoALICE)』の無課金攻略ついてまとめた記事です。お金はかけられないけれど、「コンテンツは一通り楽しみたい」という方に向け、無課金でどのように進めていけば良いかをご紹介します。無課金で余さず『シノアリス(SINoALICE)』を堪能できるよう、ぜひ攻略の参考にしてください!

最初はリセマラから

無課金での攻略だからこそ、始めのガチャで手に入れる装備は重要になります。スタート時に強い装備を持っているだけで攻略はスムーズになりますので、ぜひリセマラから始めましょう。1回5分でできるため、まずはスタートダッシュを切ることが大切です。

魔昌石の回収

『シノアリス(SINoALICE)』ではガチャを回すのに魔昌石を使用します。無課金だからこそ、魔昌石をいかに集められるかでガチャを引ける回数が変わってきます。魔昌石の獲得方法についてもいくつかご紹介します。

ログインボーナスでもらう

例えプレイ時間が短くとも、1日1回ゲームにログインすることで魔昌石が貰える日があります(魔昌石5個)。デイリーボーナスの魔昌石は無課金攻略をする上で貴重な財源になりますので、忘れずにログインするようにしましょう。また継続ログインボーナスもありますので、毎日欠かさずログインするのが望ましいです。なお毎日0時のタイミングで日付更新扱いとなりますので、当日分は忘れずに受け取っておきましょう。

ミッション達成でもらう

ミッションを達成することで、報酬として魔昌石が貰えるものもあります。

ランクを一定まで上げるものや、コロシアムに○回参戦するなど、項目を達成するごとに報酬がもらえるので、達成できそうなものから順々に行っていきましょう。

また、デイリーミッションがあり、こちらは毎日更新されるミッションになります。報酬の数は少ないですが、毎日欠かさずこなすことで魔昌石を貯めることができるので、ぜひこちらもクリアしていきましょう。

モノガタリを進めよう

メインとなるモノガタリを進めていきましょう。モノガタリを進めると魔昌石を貰いながら話を展開していくことができます。また、モノガタリ1節クリアごとに初回報酬として魔昌石が1個もらえます。ミッションクリアに関わるものもありますので、プレイする時間がある際はモノガタリを進めていきましょう。

期間限定イベントは優先的に

イベント開催の予告が出た場合は、優先的に取り掛かるようにしましょう。イベントは期間限定で公開されるものがほとんどで、期間を過ぎてしまうと手に入らなくなるものもあります。公式で予告されますので、期間イベントがきた場合は忘れずにプレイしておきましょう。