https://gamy.jp/sinoalice/sinoalice-kyoukasozaiatumeru

【シノアリス】強化素材の効率的な集めかた~ゲリラを活用~

ライター

GAMY編集部
0
コメントへ

『シノアリス(SINoALICE)』の強化素材の集め方についてまとめた記事です。強化素材「強化の剣」とはなんなのか、どうやって集めるのと効率がいいのかなどをご紹介していきます。ぜひ、攻略の参考にしてください!

武器を強化するための素材

ジョブの熟練度とは違い、武器はクエストを周回しても経験値が入るわけではありません。武器を強化するには余った武器を素材とするか、強化用の専用素材を使う必要があります。この記事では、武器強化に使う「強化の剣」の効率的な集め方をご紹介します!

どうやって集めるの?

「強化の剣」を集める方法としては3通りの方法があります。

「強化の剣」を集める方法
・クエストを周回する
・メダルと交換する
・ミッションをクリアする

クエストを周回しよう

1つ目の方法であるクエストを周回する、これは恒常的に強化素材を入手でき、なおかつ最も安定して集めることのできる方法です。

効率としてはゲリラクエストがクエストの中でも特に飛びぬけています。ですが、常に開催しているわけではなく、決められた時間にのみ挑戦できるため時間が合わないと周回することができません。

そういう場合は、メインクエストを周回しましょう。メインクエストでも、序盤から強化素材のドロップを狙っていけるのでまだ装備の整っていない段階でも安心して周回できます。

ゲリラ開催時間
7:30 ~ 8:00 12:00 ~ 12:30
19:30 ~ 20:00 22:30 ~ 23:00

※ほかの時間帯にも開催する場合があります。

メダルと交換しよう

2つ目はメダルと交換する方法です。この方法は、月ごとに交換制限がありますが、瞬間的には最も強化素材を集めることのできる方法になっています。特にフレンドメダルは大量の「強化の剣」と交換することができるので、フレンドは積極的に作るようにしましょう。

ミッションをクリアしよう

最後の3つ目は、ミッションをクリアすることです。ですが、ミッションの報酬として強化の剣が一覧には入るかどうかは不定期なので、安定して入手することができません。この方法は、なにかのイベントなどのオマケ程度として考えておきましょう。