https://gamy.jp/sinoalice/sinoalice-jobsosara

【シノアリス】ジョブ「ソーサラー」の特徴とおすすめ装備まとめ

ライター

GAMY編集部

『シノアリス(SINoALICE)』のソーサラーのジョブについてまとめた記事です。ソーサラーの長所や短所について、おすすめの装備はなんなのか、転職可能キャラは誰なのかをご紹介します。ぜひ、攻略の参考にしてください!

ソーサラーの長所と短所

得意武器 魔書
装備可能武器 楽器・魔書・魔具・祈祷

魔法型のバッファー

ソーサラーは、デバフを得意としているジョブです。得意武器である魔書はデバフ効果を得意としているため、基本的には魔書装備します。また、1つの運用方法として魔書と魔具を組み合わせて、アタッカーとして運用するのも面白いです。

物理は苦手

魔法攻撃に対しては強いソーサラーですが、物理攻撃に対しては非常に打たれ弱くなっています。物理系の敵が多く出てくる場合は、攻撃される前に倒すか、使うのを控えるのが無難です。

ソーサラーで重視するべきステータス

物理に比べて、HP、魔攻、魔防が高いステータスをしています。バッファーとして活躍させる場合は魔書を装備させつつHPや魔防などのステータスを上げるといいでしょう。

ソーサラーに転職可能キャラ

キャラ名 詳細

いばら姫
オススメ度★★★★ 解放条件傀儡ノ封竜を入手

ピノキオ
オススメ度★★★★ 解放条件依存の魔書を入手

赤ずきん
オススメ度★★★★ 解放条件フレンドメダルと交換

かぐや姫
オススメ度★★★★ 解放条件:かぐや姫またはピノキオのモノガタリ2章をクリア

シンデレラ
オススメ度★★★・ 解放条件邂逅イベント「嫉妬ノ化身」

ソーサラーのおすすめ装備

武器名 詳細

崩炎の書
オススメ度★★★★ 入手:ガチャ

依存の魔書