https://gamy.jp/sinoalice/sinoalice-jobsiromadou

【シノアリス】ジョブ「クラッシャー」の特徴とおすすめ装備まとめ

ライター

GAMY編集部

『シノアリス(SINoALICE)』のクラッシャーのジョブについてまとめた記事です。クラッシャーの長所や短所について、おすすめの装備はなんなのか、転職可能キャラは誰なのかをご紹介します。ぜひ、攻略の参考にしてください!

クラッシャーの長所と短所

得意武器 打撃
装備可能武器 刀剣・打撃・射出・長柄

ブレイカーを超える攻撃役

アタッカーの中でも、特に攻撃特化型のステータスをしているのがクラッシャーです。得意武器である打撃も、SP消費が重い代わり大ダメージを与えることに特化した武器となっています。雑魚戦やボスなどでは、優秀なダメージソースとなりうるジョブがクラッシャーです。

燃費が悪い

大ダメージを叩きだせる反面、SP消費がほかの武器に比べても重くなっていますので連続での戦闘には不向きです。スキルを無駄内しすぎると、大事な局面で攻撃ができなくなる、なんてことにもなるのでスキルとSP管理をしっかりとする必要があります。

クラッシャーで重視するべきステータス

物理攻撃に秀でているため、とにかく攻撃に特化させるため物攻を上げるのが一番です。力こそパワーを地でいくクラッシャーの火力を最大限に高め、強力な一撃を叩き込んであげましょう。

クラッシャーに転職可能キャラ

キャラ名 詳細

赤ずきん
オススメ度★★★★ 解放条件:初期ジョブ

ピノキオ
オススメ度★★★・ 解放条件:初期ジョブ

いばら姫
オススメ度★★★・ 解放条件:初期ジョブ

クラッシャーのおすすめ装備

武器名 詳細

凡夫の大槌