https://gamy.jp/sinoalice/sinoalice-jobparaden

【シノアリス】ジョブ「パラディン」の特徴とおすすめ装備まとめ

ライター

GAMY編集部
0
コメントへ

『シノアリス(SINoALICE)』のパラディンのジョブについてまとめた記事です。パラディンの長所や短所について、おすすめの装備はなんなのか、転職可能キャラは誰なのかをご紹介します。ぜひ、攻略の参考にしてください!

パラディンの長所と短所

得意武器 長柄
装備可能武器 刀剣・打撃・射出・長柄

クラッシャーと並ぶ攻撃役

名前から壁役の印象を抱きますが、なんとクラッシャーと対をなす攻撃型のジョブとなっています。クラッシャーが物理攻撃型だったことに対し、パラディンは魔法攻撃型です。味方のクラッシャーと合わせて、圧倒的な殲滅力で雑魚を一掃しましょう。

燃費が悪い

攻撃は非常に強力ですが、その分1回に使いSP消費も重くなっています。連続して攻撃を行うと、ナイトメアの召喚が遅れたりするので、攻撃のタイミングが重要になってきます。

パラディンで重視するべきステータス

魔法に関してのステータスが軒並み高いので、魔攻、魔防を上げるといいでしょう。特に得意武器である長柄や射出武器を装備することで長所を伸ばすことができるので、装備する際にはこの2つの武器を優先したいところです。

パラディンに転職可能キャラ

キャラ名 詳細

かぐや姫(被虐)
オススメ度★★★★ 解放条件:初期ジョブ

ピノキオ(依存)
オススメ度★★★★ 解放条件チャームメダルと交換

アリス(束縛)
オススメ度★★★★ 解放条件:憎悪編のアリスエリア4-10をクリア

パラディンのおすすめ装備

武器名 詳細

迷いの槍