https://gamy.jp/sinoalice/sinoalice-jobminsutoreru

【シノアリス】ジョブ「ミンストレル」の特徴とおすすめ装備まとめ

ライター

GAMY編集部
0
コメントへ

『シノアリス(SINoALICE)』のミンストレルのジョブについてまとめた記事です。ミンストレルの長所や短所について、おすすめの装備はなんなのか、転職可能キャラは誰なのかをご紹介します。ぜひ、攻略の参考にしてください!

ミンストレルの長所と短所

得意武器 楽器
装備可能武器 楽器・魔書・魔具・祈祷

パーティのバフ役

全ジョブの中でも特にバフ・デバフを付与することに秀でたジョブです。得意武器である楽器は味方にバフをバラまくことができ、魔書を装備することで敵にデバフを付与することができます。ミンストレルが1人いれば、それだけで戦闘を有利に進めることができます。

攻撃は苦手

攻撃が苦手な点はクレリックと共通しており、基本的に魔具を装備しなければ攻撃できなません。装備の揃っていない序盤でクレリックを選択すると、自分では攻撃できず仲間を頼りにしないといけない、ということに陥ることもありますので使う際はしっかり装備を確認しましょう。

ミンストレルで重視するべきステータス

序盤は物防や魔防を上げて倒れないようにしましょう。装備を揃えば自己バフによってアタッカーとしても機能するため、魔攻を上げるのもありでしょう。

ミンストレルに転職可能キャラ

キャラ名 詳細

ヘンゼル・グレーテル
オススメ度★★★★ 解放条件虚妄の提琴を入手

ミンストレルのおすすめ装備

武器名 詳細

怪鳥の竪琴
オススメ度★★★★ 入手:ガチャ

虚妄の提琴