https://gamy.jp/sinoalice/sinoalice-guerilla-schedule

【シノアリス】ゲリライベントの時間割と攻略のコツ

ライター

GAMY編集部

『シノアリス(SINoALICE)』のゲリライベント「急襲―蠢ク闇(武器・防具強化素材)」のスケジュールと攻略のポイントについてまとめた記事です。効率の良い周回におすすめのキャラやジョブ、難易度を紹介します。ゲリラ開催なだけに、限られた時間で周回しなければなりませんので、ぜひ参考にしてください!

ゲリライベントの時間割

ゲリライベント名 時間割

武器強化素材ゲリラ

防具強化素材ゲリラ

7:30~8:00
12:00~12:30
19:30~20:00
22:30~23:00
※1:00~1:30

ゲリラは毎日、特定の時間に開催

ドロップアイテムは武器や防具の強化素材のみ! 装備アイテムを効率よく育成した場合は、ゲリライベントを周回しましょう。

お知らせ以外の時間帯にも開催!

赤字の開催時間「1:00~1:30」は、ゲーム内のお知らせには記載されていませんが、ゲリライベントの開催を確認できた時間帯です(2017年6月27確認済)。お知らせに記載されていないだけに、確実に開催するとは言い切れませんが、深夜の時間帯にプレイしている方は「イベント」をチェックしてみても良いですね。

ゲリラクエスト攻略情報

武器強化素材

防具強化素材

ゲリライベント攻略のコツ

出現する敵は全て「ゴースト型」

出現する敵は全て「ゴースト型」の画像

物理攻撃で攻めよう!

敵は魔法防御が非常に高く、長柄やガンナー、魔具の「魔法攻撃」スキルでは上手くHPを削ることはできません。魔法防御が高い反面、物理防御が低いので、物理攻撃スキルを持つ「刀剣」や「打撃」を多く装備して周回しましょう。

ゲリライベント周回におすすめのキャラとジョブ

武器ゲリラは「赤ずきん/クラッシャー」

武器ゲリラは「赤ずきん/クラッシャー」の画像

武器ゲリライベントでは赤ずきんを使用するとスキル効果がアップします。ゴースト型は物理攻撃に弱いので、赤ずきんの初期ジョブ「クラッシャー」を用いると、効果的にダメージを与えることができます。クラッシャーの得意武器は「打撃」。

キャラとジョブの特徴
赤ずきん クラッシャー

防具ゲリラは「グレーテル/ブレイカー」

防具ゲリラは「グレーテル/ブレイカー」の画像

防具ゲリライベントではグレーテルを使用するとスキル効果がアップ! グレーテルの初期ジョブ「ブレイカー」に得意武器である「刀剣」を装備させて周回しましょう。

キャラとジョブの特徴
グレーテル ブレイカー

ゲリラ「中級」以上の参加には条件がある

総合値を上げよう!

武器・防具ゲリライベントの初級はだれでも挑戦できますが、中級・上級はキャラの総合値が一定以上にならないと解放されません。中級は「15000」、上級は「35000」必要! 総合値の効率的な上げ方についてまとめた記事があるので良ければ参考にしてください。