https://gamy.jp/sinoalice/sinoalice-chara-9

【シノアリス】「シンデレラ(卑劣)」のキャラステータス・評価・運用法まとめ

ライター

GAMY編集部
0
コメントへ

『シノアリス(SINoALICE)』に登場するキャラクター「シンデレラ(卑劣)」についてまとめた記事です。ステータスや評価、転職可能JOB、装備可能武器、スキル、おすすめの運用法について紹介するので、ぜひ攻略の参考にしてください!

卑劣のシンデレラ

卑劣のシンデレラの画像
キャラクターボイス
喜多村英梨
卑劣
名:立ち振る舞いや行動がいやしくきたならしいこと。
①「ーを賛辞と捉える者は、生の重みを知る者だ」
②「周囲の虚偽ーを描きつつ、おのずから笑殺する」

卑劣のシンデレラの評価・運用方法

随一の攻撃性能

シンデレラは、生粋のアタッカーキャラです。ブレイカーを使う場合は物理型、ガンナーを使う場合は魔法型のアタッカーして活躍できるジョブ構成をしているため、手持ちの武器でどちらに偏らせるか決めるといいでしょう。

サポートは不得手

攻撃性能は全キャラの中でもトップクラスである反面、サポート能力は全キャラの中でも最低です。6月16日開催のイベント「嫉妬ノ化身」によって「ソーサラー」のジョブが解放されましたが、サポート役として以前として最低ランクのまま。
アタッカーとして全キャラの中でも群を抜いて優秀なので、攻撃役と割り切って育成するのがおすすめです。

シンデレラのジョブ一覧

画像ジョブ名・入手方法
シンデレラ:ガンナー ガンナー
ストーリー (衝動編) 「シンデレラの書一章一節」 クリア報酬
シンデレラ:ソーサラー ソーサラー
「嫉妬ノ化身」三節クリア報酬
シンデレラ:ブレイカー ブレイカー
「卑劣の刃」を入手
シンデレラ:クラッシャー クラッシャー
「卑劣の大槌」を入手
シンデレラ:ミンストレル ミンストレル
「卑劣の喇叭銃」を入手
シンデレラ:和装 和装
「舞扇」を入手
シンデレラ:パラディン パラディン
「卑劣の槍」を入手
シンデレラ:クレリック クレリック
「卑劣の杖」を入手
シンデレラ:オルタナティブ オルタナティブ
「卑劣の意思」を入手
シンデレラ:嫉蛇のガンナー 嫉蛇のガンナー
「嫉妬ノ拳銃(カゲウチ)」を入手
シンデレラ:ハロウィン ハロウィン
「卑劣の狼弦」を入手
シンデレラ:ハーフナイトメア ハーフナイトメア
「グランメダル」50枚で交換

卑劣のシンデレラのおすすめ武器

武器名 詳細

卑劣の刃
オススメ度★★★★ 入手:ガチャ

死神の弓