https://gamy.jp/sinoalice/sinoalice-chara-5

【シノアリス】「人魚姫(悲哀)」のキャラステータス・評価・運用法まとめ

ライター

GAMY編集部
0
コメントへ

『シノアリス(SINoALICE)』に登場するキャラクター「人魚姫(悲哀)」についてまとめた記事です。ステータスや評価、転職可能JOB、装備可能武器、スキル、おすすめの運用法について紹介するので、ぜひ攻略の参考にしてください!

悲哀の人魚姫

悲哀の人魚姫の画像
キャラクターボイス
能登麻美子
悲哀
名:悲しさと哀れさの入りまじった感情。悲しくあわれなこと。
①「僕はなんという幻滅のーを味わねばならないんだ。」
②「死のーが極度に己れを苦しめる」

悲哀の人魚姫の評価・運用方法

現状はブレイカーのみ!

現在まではストーリーが公開されていないので、スキル効果アップの恩恵を得られません。今後の追加で人魚姫のエリアが現れると予想されます。新しく解放されたジョブがブレイカーなので、物理攻撃が活かせる強化素材ゲリラ(武器)などゴーストが出現するクエストでは有効的です。物理攻撃に特化させた武器編成で活用しましょう。

憎悪篇にストーリー追加

(2017/6/30追記)
憎悪篇に人魚姫のストーリーが追加されたことによって、スキル効果アップの恩恵が発揮できるようになりました。ですが、ほかキャラよりも高難度の憎悪篇からということで、全体的な戦力アップをして臨む必要があります。

人魚姫のジョブ一覧

画像ジョブ名・入手方法
人魚姫:ブレイカー ブレイカー
「悲哀の剣」を入手
人魚姫:ガンナー ガンナー
ストーリー (憎悪篇) 「人魚姫の書一章一節」 クリア報酬
人魚姫:ミンストレル ミンストレル
「悲哀の竪琴」を入手
人魚姫:パラディン パラディン
「悲哀の大鎌」を入手
人魚姫:オルタナティブ オルタナティブ
「悲哀の意思」を入手
人魚姫:クレリック クレリック
「悲哀の杖」を入手
人魚姫:ソーサラー ソーサラー
「悲哀の書」を入手
人魚姫:ポーチャーズ ポーチャーズ
「悲哀のジョレン」を入手
人魚姫:クラッシャー クラッシャー
「悲哀の鉄球」を入手
人魚姫:傲獅のブレイカー 傲獅のブレイカー
「傲慢ノ赤剣(カゲウチ)」を入手
人魚姫:ハーフナイトメア ハーフナイトメア
「グランメダル」50枚で交換
人魚姫:ハロウィン ハロウィン
「悲哀の狩弓」を入手

悲哀の人魚姫のおすすめ武器

武器名 詳細

悲哀の剣