https://gamy.jp/sinoalice/sinoalice-chara-3

【シノアリス】「スノウホワイト(正義)」のキャラステータス・評価・運用法まとめ

ライター

GAMY編集部

『シノアリス(SINoALICE)』に登場するキャラクター「スノウホワイト(正義)」についてまとめた記事です。ステータスや評価、転職可能JOB、装備可能武器、スキル、おすすめの運用法について紹介するので、ぜひ攻略の参考にしてください!

正義のスノウホワイト

正義のスノウホワイトの画像
キャラクターボイス
上田麗奈
正義
名:正しい道理。道徳的な正しさ。違反に対し厳格な制裁を伴う規範。
①「貴様の信じるーは、私にとっての悪だ。」
②「たとえーであっても、それに固執し続けると善心を見失い、妄執の悪となる。」

正義のスノウホワイトの評価・運用方法

物理攻撃に特化した火力型

スノウホワイトが使用できるジョブは物理アタッカーであるブレイカーと回復担当であるクレリックでしたが、正義の鉄槌ガチャの実装により新たにクラッシャーが追加されました。単体攻撃のブレイカー、複数攻撃のクラッシャーと使い分けることができるようになり、物理攻撃に関しては圧倒的な汎用性を誇ります。

魔法攻撃に乏しい

クラッシャーの追加により物理攻撃にはかなり優れていますが、一方で魔法攻撃が得意ではありません。クレリックは魔法攻撃が得意ではありますが、支援職としての火力しか出せないため、どうしても魔法攻撃には乏しくなってしまいます。

スノウホワイトのジョブ一覧

画像ジョブ名・入手方法

正義のスノウホワイトのおすすめ武器

武器名 詳細

卑劣の刃
オススメ度★★★★ 入手:ガチャ

英雄が使いし剣
オススメ度★★★・ 入手:ガチャ

正義の鉄槌