https://gamy.jp/sinoalice/sinoalice-alice-another

【シノアリス】新ジョブ「アリス-Another-」の特徴とオススメ装備まとめ

ライター

GAMY編集部
0
コメントへ

『シノアリス(SINoALICE)』の6/23(金)アップデートで追加された新ジョブ「アリス-Another-」についてまとめた記事です。ジョブストーリーについては現在非公開(coming soon)の状態なので、情報がわかり次第随時更新します。ぜひ参考にしてください!

新ジョブ「アリス-Another-」について

得意武器 刀剣
装備可能武器 刀剣・打撃・射出・長柄

「アリス-Another-」の入手方法

「アリス-Another-」は記念メダル200枚と交換することが可能です。記念メダルの獲得方法に関してはこちらからご覧ください。

アリスエリアで真価を発揮

「アリス-Another-」はブレイカーと同様に攻撃と防御のステータスが優れたバランス型の職です。攻防に優れているのでどのクエストでも一定以上の能力値を発揮できる使いやすい職なので初心者から上級者まで幅広く使っていける職でもあります。特徴として、ジョブレベルを上げても共通ステータスの上昇はなく、代わりにアリスのエリアで刀剣5%アップの特性を持っています。ジョブレベルを上げるごとにどんどん上がっていくので、アリスのエリアであれば超適正のジョブであると言えます。

魔法は苦手

「アリス-Another-」は、魔書、魔具といった魔法系統の武器を一切装備できません。ステータスも物理に寄っているため、魔法防御も低くなっていますので、魔法攻撃を使ってくる敵は苦手です。

「アリス-Another-」で重視するべきステータス

得意武器や装備可能武器が物理系統に偏っているため、ステータスも物理寄りに偏っています。基本的には物理攻撃、物理防御に優れているため、これらのステータスを優先的に上げるといいでしょう。

「アリス-Another-」のジョブストーリー

「アリス-Another-」のジョブストーリーは、6/23(金)現在非公開状態となっています。今後ジョブストーリーが追加されていきますので、情報がわかり次第、随時更新予定です。

「アリス-Another-」にオススメな装備

武器名 詳細

卑劣の刃
オススメ度★★★★ 入手:ガチャ

英雄が使いし剣
オススメ度★★★・ 入手:ガチャ