https://gamy.jp/shishi-gotoku/shishi-treasure-explanation

【獅子の如く】宝物(家宝)について

ライター

GAMY編集部

『獅子の如く~戦国覇王戦記』における宝物(家宝)についてまとめた記事です。宝物とはなにか、どのような効果があるのかを説明しましたので、ぜひ攻略の参考にしてください!

宝物(家宝)とは

武将に装備させると能力値が上昇

宝物を武将に授与することで、装備させることができます。宝物を装備することで、武将の『武勇』や『見識』などの能力値が上昇します。また、スキル付きの宝物は、武将をさらに強化します。

宝物を授与するポイント

統率や武勇が高いなど、戦に出陣することに向いている武将は、出来るだけ能力値を上昇させておくことで、戦闘が有利になります。探訪や探宝などに派遣する武将に対しては、装備することで結果が改善できる宝物を授与するとよいでしょう。

例として、お江にログインボーナスで入手可能な見識値+4の宝物を装備させることで、序盤からSSR武将を探訪出来るようになります。

宝物の入手方法

宝物は主に、城内の宝物蔵に武将を派遣することで入手できます。また、商家街や一族商店で販売していることもあります。その他、イベントの報酬として獲得できることもあります。