https://gamy.jp/shishi-gotoku/shishi-treasure-explanation

【獅子の如く】宝物(家宝)について

ライター

GAMY編集部

『獅子の如く~戦国覇王戦記』における宝物(家宝)についてまとめた記事です。宝物とはなにか、どのような効果があるのかを説明しましたので、ぜひ攻略の参考にしてください!

宝物(家宝)とは

武将に装備させると能力値が上昇

宝物を武将に授与することで、装備させることができます。宝物を装備することで、武将の『武勇』や『見識』などの能力値が上昇します。また、スキル付きの宝物は、武将をさらに強化します。

宝物を授与するポイント

適切な値を伸ばす宝物を授与する

統率や武勇が高いなど、戦に出陣することに向いている武将は、出来るだけ能力値を上昇させておくことで、戦闘が有利になります。探訪や探宝などに派遣する武将に対しては、装備することで結果が改善できる宝物を授与するとよいでしょう。

例として、お江にログインボーナスで入手可能な見識値+4の宝物を装備させることで、序盤からSSR武将を探訪出来るようになります。

武将の縁宝物を授与する

SSR武将にはそれぞれ固有の縁宝物が存在し、能力値を10上昇させる他、スキルの効果量もアップさせることができます。縁宝物地図で入手することができます。詳細は別の記事にまとめています。

宝物の入手方法

宝物は主に、城内の宝物蔵に武将を派遣することで入手できます。また、商家街や一族商店で販売していることもあります。その他、イベントの報酬として獲得できることもあります。また、商港を利用することで所持している宝物をよりランクの高い宝物と交換することも出来ます。

  • ななしさん
    2020/05/16 10:40

    部隊の%はどうすれば上がりますか?