https://gamy.jp/shishi-gotoku/shishi-tenkafubu-event

【獅子の如く】天下布武イベントについて

ライター

GAMY編集部

『獅子の如く~戦国覇王戦記~』における天下布武イベントについてまとめた記事です。天下布武イベントとは何か、どのような報酬が獲得できるかなどをまとめましたので、ぜひ攻略の参考にしてください!

天下布武イベントとは

日ごとにクリア目標が異なる!

天下布武イベントは、ポイントの獲得方法が毎日異なるイベントであり、獲得したポイントが一定に達すると報酬を獲得できます。

また、ポイントのランキングもあり、イベント終了時点で上位のプレイヤーは順位報酬を獲得できます。

最後の内容に要注意!

天下布武イベントの最後には、他のプレイヤーを倒すというポイント獲得条件が設定されています。ランキング上位のプレイヤーがポイントの獲得を目的として他のプレイヤーに向けて出陣する可能性が高いため、戦闘力に自信のないプレイヤーは兵を寺院に隠すなど被害を抑えるように注意が必要となります。