https://gamy.jp/shishi-gotoku/shishi-study

【獅子の如く】学問所について

ライター

GAMY編集部

『獅子の如く~戦国覇王戦記』における学問所についてまとめた記事です。学問所とはなにか、どのようなことができるのかを説明しましたので、ぜひ攻略の参考にしてください!

学問所について

奥義を研究して様々な効果を得られる

学問所では奥義の研究が可能であり、研究を完了させると資源生産量の増加や兵士の強化といった効果が得られます。

また、村落や支城の普請など新たな機能を開放する研究もあります。

学問所の昇級について

奥義には研究の条件として学問所レベルが設定されています。ある奥義を研究したくても、学問所レベルが不足していて開始できないといったことがあります。そのため、研究完了を目標としている研究がある場合は、学問所のレベルをチェックし必要に応じて昇級させるようにしましょう。

  • ななしさん
    2019/10/16 11:35

    ログインで入手できる前田利家(見識78)に 同じくログインで手に入る見識+6の宝物を授与(ここで見識84) あとは二級資源地に湧く賊徒を狩っていると、 ステータスupのアイテムをランダムで落とすので、 ひたすら見識のアイテムを回収して+1させる(ここで見識85)

  • ななしさん
    2019/10/09 12:04

    見識、統率、85以上どうすれば手にはいりますか?