https://gamy.jp/shishi-gotoku/shishi-power-fierce-battle

【獅子の如く】勢力大乱戦について

ライター

GAMY編集部

『獅子の如く~戦国覇王戦記~』における勢力大乱戦イベントについてまとめた記事です。勢力大乱戦イベントとは何か、どのような報酬が獲得できるかなどを説明しているので、ぜひ攻略の参考にしてください!

勢力大乱戦イベントとは

3つの勢力でポイントを競い合う!

勢力大乱戦イベントは、それぞれのプレイヤーが武田家、今川家、北条家のいずれかの勢力に参加し、ポイントを獲得していきます。イベント終了時に最もポイントの高い勢力が勝利となり、勝利した勢力のプレイヤーは報酬を獲得できます。

敵の陣営を撃破してポイントを獲得

勢力大乱戦イベントの期間中は、それぞれの勢力の兵営が城外マップに出現します。他の勢力の陣営を撃破することでポイントを獲得でき、また撃破した勢力のポイントを減少させることができます。

陣営への攻撃には20回の上限があるため、なるべく高いレベルの陣営を撃破することで、多くのポイントを稼ぐことができます。

報酬について

勢力の勝利報酬以外に、ポイントが一定に達することで獲得できる報酬があり、天賦経験書や資源を獲得できます。また、勢力内の活躍度ランキングもあり、ポイント獲得の上位に入っているプレイヤーは報酬を獲得できます。