https://gamy.jp/shishi-gotoku/shishi-nobutora-evaluation

【獅子の如く】武田信虎のステータスと評価

ライター

GAMY編集部

『獅子の如く~戦国覇王戦記~』に登場する武将、武田信虎についてまとめています。武将の能力やスキルを解説していますので、ぜひ攻略の参考にしてください!

武田信虎の基本情報

武田信虎

90
武勇
86
見識
74
知略
74
内政
57
スキル
奮戦<優>・騎 所属部隊の騎兵攻撃力+20%
※昇級完了時
鉄壁<優>・騎 所属部隊の騎兵防御力+20%
※昇級完了時
文治と武断 配下に武田信虎、飯富虎昌が加わると、城内の軍団の卒兵数+2.5%

武田信虎の評価

サーバー開放記念イベントの任務を一定以上達成することで獲得できるSSR武将であり、騎兵部隊の運用に向いた能力値・スキルを持ちます。統率の値が90と高く、井伊直虎と並び条件達成で確定入手する武将では最大です。武勇の値も86と高く、より統率に優れた武将を複数所持した場合でも前衛配置で活躍可能な無駄のない能力値を持ちます。

SR武将の飯富虎昌を獲得すると縁の効果により卒兵数が向上します。入手機会が限定されているだけに、兵数で敵を上回りたい場合はぜひ獲得するべき武将と言えます。

7日間試練イベントと獲得について

武田信虎の入手方法は、開放されたばかりの新サーバーで7日間だけ開催されるイベントです。任務の報酬に武田信虎欠片があり、80個集めることで武田信虎が仲間になります。期間的に武田信虎を入手するための難易度は高めであり、任務によっては両金を消費して達成する必要があります。

また、武田信虎の他にイベントの報酬宝箱の最高グレードを狙う場合は、サーバー開放日からプレイしたとしても5~7万両金程度のチャージが必要であるとみておいた方が良いでしょう。

7日間試練イベントの注意点

サーバーが開放された瞬間から残り時間のカウントダウンが始まります。サーバーごとにイベントが終了する時間帯が異なるため、残り時間には常に気を配りましょう。