https://gamy.jp/shishi-gotoku/shishi-nagano-narimasa-evaluation

【獅子の如く】長野業正のステータスと評価

ライター

GAMY編集部

『獅子の如く~戦国覇王戦記~』に登場する武将、大谷吉継についてまとめています。武将の能力やスキルを解説していますので、ぜひ攻略の参考にしてください!

長野業正の基本情報

81
武勇
78
見識
76
智略
90
内政
60
スキル
権謀・燎 焼き討ち成功時に、効果+50%
※昇級完了時
鉄壁<優>・騎 所属部隊の騎兵防御力+20%
※昇級完了時
上杉の要石 配下に長野業正、直江景綱が加わると、城内外の糧秣生産量+2.5%
虎頭の兜 長野業正に装備させると智略+10、【権謀・燎】スキル+10%、【鉄壁<優>・騎 】スキル+4%

長野業正の評価

貴重な策略を強化するスキル持ちの武将。焼き討ちは相手に被害を与えつつ自分が一時的な収益を手に入れることができるので、その効果量が増えるのは頼もしいです。騎兵部隊の防御力を大きく強化するスキルを持っているので、出陣時もしっかり役割を持てる点が評価できます。

特徴と運用

智略が90あるので策略の研究や発動において最高峰の性能を発揮できます。出陣時は智略の高さとスキルを生かして騎兵部隊の軍師として編成しましょう。

入手方法

探訪