https://gamy.jp/shishi-gotoku/shishi-military-commander-visit-event

【獅子の如く】武将訪問イベントについて

ライター

GAMY編集部

『獅子の如く~戦国覇王戦記~』における、武将訪問イベントについて説明した記事です。武将訪問イベントとは何か、どのような要素があるのかをまとめましたので、ぜひ攻略の参考にしてください!

武将訪問イベントとは

強力な武将を仲間にできる!

イベント画面で『探訪』を行うことにより、開催回ごとに探訪対象に設定されている強力な武将が一定確率で仲間になるイベントです。探訪で見つかるものは武将以外にも兵法や加速アイテムなどがあります。

なお、探訪1回につきアイテム『勾玉』が必要になります。勾玉を所持していない場合は、200両金の消費が必要となります。

武将の獲得と確率

武将が出現した場合は通常の探訪と異なり、登用任務を達成する必要はありません。強力な武将を直接獲得します。

なお、武将が出現する確率はかなり低く、相応の回数を探訪する必要があります。強力な武将を獲得するチャンスではありますが、一定回数で武将を獲得できるといった設定値は存在しないと思われるため、所有している勾玉や両金の量に注意しましょう。

探訪回数に応じて宝箱報酬を獲得可能

武将訪問イベントでは訪問回数が一定に達するごとに資源宝箱を開封できます。宝箱をタップすることで中身を獲得できます。このため武将を獲得できなかった場合でも、探訪100回では任意の武将の縁宝物を獲得できるため、プレイヤーの戦力値アップが期待できます。

勾玉の獲得方法

武将訪問イベントの期間中には『勾玉贈呈』が同時に開催され、1日あたり2個の勾玉を入手できます。

武将訪問イベントの対象武将

過去に武将訪問イベントの対象となったことがある武将をまとめています。どのような武将を入手できるのか、ぜひ参考にしてください。