https://gamy.jp/shishi-gotoku/shishi-maeda-keiji-evaluation

【獅子の如く】前田慶次のステータスと評価

ライター

GAMY編集部

『獅子の如く~戦国覇王戦記~』に登場する武将、前田慶次についてまとめています。武将の能力やスキルを解説していますので、ぜひ攻略の参考にしてください!

前田慶次の基本情報

前田慶次

67
武勇
93
見識
47
智略
72
内政
36
スキル
十七騎 戦闘時、敵兵士が自軍兵士より1%多くなる毎に、所属部隊の攻撃力が0.5%上昇(最低20%上昇、上限60%上昇。)
※入手時点で最大レベル
奮戦<優>・騎 所属部隊の騎兵攻撃力+20%
※昇級完了時
傾奇者 配下に前田慶次、前田利家が加わると、全軍の兵士の攻撃力+3%
松風 前田慶次に装備させると武勇+10、【奮戦<優>・騎】スキル+4%。

前田慶次の評価

武将試練イベントで入手可能な前衛武将です。前田慶次の「十七騎」スキルは敵の数が増えれば増えるほど攻撃力が上昇し、所属部隊に対して最大60%ものバフ効果を与えます。「奮戦<優>・騎」スキルを持つことから、騎兵部隊へ配置するとスキルを活かせるでしょう。

不利にならないと最大効果を得られないため、一見使いにくそうな「十七騎」スキルですが、効果の下限が20%と定められており、兵種問わずスキル効果を与えるメリットがあります。

部隊配置において騎兵以外でも通用するスキルを持ち、さらに初心者向けログインボーナス7日目に獲得できるSSR武将である前田利家との縁効果で、全兵士の攻撃力を確実に上昇できます。初心者、ベテラン、使用兵種問わず入手すべき武将と言えます。

入手方法

武将試練イベント