https://gamy.jp/shishi-gotoku/shishi-levy

【獅子の如く】召募令について

ライター

GAMY編集部

『獅子の如く~戦国覇王戦記~』における召募令についてまとめた記事です。召募令とは何か、どのように入手するかについてまとめましたので、ぜひ攻略の参考にしてください!

召募令について

武将の登用に使用する

召募令はレアリティがR以上の武将を登用するためのアイテムです。R武将で5個、SR武将で20個、SSR武将で200個(登用条件を満たせば80個)必要になります。せっかくSSR武将を発見できたのに登用できなかった、ということがないよう最低でも80個以上はつねに確保しておきたいところです。

両金でも代用できる

両金で召募令を購入して武将の登用にあてることもできます。その場合は召募令1個につき10両金が必要になり、SSR武将の登用では条件を満たしても800両金かかります。召募令はゲーム内で入手できるため、両金を節約したいのであれば積極的にゲームのプレイで集めておくとよいです。

召募令の入手方法

毎日任務で入手

「毎日任務」で活躍度を550ポイント溜めることで召募令を10個獲得できます。活躍度550ポイントは比較的達成しやすいため、毎日できるかぎり獲得しておくとよいでしょう。

イベントで入手

報酬として召募令を獲得できるイベントもあります。比較的達成しやすいイベントの例として、毎週月曜日に行なわれている出仕福袋では確率で召募令を入手できるため、ぜひ報酬を獲得しておきましょう。

武将の欠片を交換して入手

武将試練イベントなどで武将の欠片を余分に入手した場合、その欠片を召募令に変換できます。入手済みの武将の欠片を獲得する機会は少ないかもしれませんが、頭の片隅には置いておくといいかもしれません。

野武士の初回討伐で入手

召募令は任意のレベルの野武士を最初に撃破したときに確定で入手します。訓練可能な兵士のレベルが上がった時などに、それまでより高い野武士を撃破することで召募令のストックを確保できます。