https://gamy.jp/shishi-gotoku/shishi-isono-kazumasa-evaluation

【獅子の如く】磯野員昌のステータスと評価

ライター

GAMY編集部

『獅子の如く~戦国覇王戦記~』に登場する武将、磯野員昌についてまとめています。武将の能力やスキルを解説していますので、ぜひ攻略の参考にしてください!

磯野員昌の基本情報

72
武勇
90
見識
37
智略
64
内政
29
スキル
奮戦<優>・騎 所属部隊の騎兵攻撃力+20%
※昇級完了時
鉄壁<優>・騎 所属部隊の騎兵防御力+20%
※昇級完了時
姉川の戦い 配下に磯野員昌、浅井長政が加わると、全軍の兵士の攻撃力+3%
弭槍 磯野員昌に装備させると武勇+10、磯野員昌の【奮戦<優>・騎】スキル+4%、【鉄壁<優>・騎】スキル+4%

磯野員昌の評価

奮戦<優>・騎は騎兵部隊の攻撃を、鉄壁<優>・騎は騎兵部隊の防御をそれぞれ最高倍率で上げるスキルなので、まさに騎兵特化の武将となっています。武勇が飛び抜けて高いので騎兵部隊の一軍の前衛として頼もしく活躍してくれます。

特徴と運用

武勇に特化した武将なので、騎兵部隊に編成して運用することになります。内政に起用できる能力値ではないので、主城に置くよりもほかの武将とともに砦に派遣して遠方の集結に素早く参加できる部隊を作れるよう意識するのがおすすめです。

入手方法

武将試練イベント