https://gamy.jp/shishi-gotoku/shishi-general-convocation

【獅子の如く】名将招聘イベントについて

ライター

GAMY編集部

『獅子の如く~戦国覇王戦記~』における名将招聘イベントについてまとめた記事です。名将招聘イベントとは何か、どのような報酬が獲得できるかなどをまとめましたので、ぜひ攻略の参考にしてください!

名将招聘イベントとは

最大10ヶ所を探訪してSR武将やアイテムを獲得できる!

名将招聘イベントでは、イベント画面に表示される10ヶ所のうち任意の場所を探訪します。探訪すると、各種資源やアイテム、開催回の獲得対象に指定されたSRランク武将を入手できます。探訪1回につき、専用アイテム『礼物』が必要になります。

選択した地点で武将を獲得できなかった場合は、アイテムを獲得します。また、確率には偏りがあり、SR武将は概ね10ヶ所目の探訪で出現します。

礼物は両金を消費して入手可能

探訪に必要な礼物は『消費で返礼』において、ログインで1つ入手できる他、イベント期間中の両金の消費量が一定に達すると入手できます。

名将招聘イベントの対象武将

ここでは、名将招聘の獲得対象に指定される武将を紹介します。開催回ごとに特定の武将が指定されます。