https://gamy.jp/shishi-gotoku/shishi-commander-trial

【獅子の如く】武将試練について

ライター

GAMY編集部

『獅子の如く~戦国覇王戦記~』における、武将試練イベントについてまとめた記事です。イベントの概要や報酬、効率のいい攻略などを説明していますので、ぜひ参考にしてください!

武将試練イベントとは

試練クリアで限定武将入手のチャンス!

武将試練イベントでは期間中に指定された試練任務をクリアすると、報酬として武将試練イベント限定武将の欠片と交換可能なアイテム『功徳竹簡』を入手できます。やりこみ次第では、無課金でも橙ランク武将の獲得を狙えるイベントとなっています。

新武将獲得には全ての任務達成が必要!

SSR武将の欠片は功徳竹簡6つと交換可能であり、さらにSSR武将の獲得には欠片が80必要になります。全ての任務を達成して得られる功徳竹簡は480個であるため、開催毎にSSR武将を入手するためには全ての任務を達成する必要があります。

『難関』任務には時間が不足しがちな内容も含まれているため達成が難しく、SSR武将の獲得を狙う場合はログイン頻度を高め、野武士の討伐や策略の実行などをこまめに行う必要があることに気を付けましょう。また、城市攻略が必須な任務もあり、一族に加入していることがクリアの前提となります。

竹簡贈呈を見逃さない

武将試練の期間中は同時に『竹簡贈呈』も開催され、7個までの功徳竹簡をログインボーナスのように獲得できます。次回の武将試練に向けて功徳竹簡を温存することができるため※、ぜひ漏らさず獲得しておきましょう。

※竹簡贈呈の功徳竹簡を全て入手していたとしても、難関任務の達成を1つでも漏らすと武将入手が不可なことから、次回に持ち越し用の個数と言えます。

獲得可能な武将

武将試練イベントで新規に欠片を交換可能になった武将の他、過去に武将試練イベントに登場した武将を紹介します。

また、武将試練イベントでは、サーバー開始時に限定開催される7日間試練イベント報酬の武田信虎も獲得できます。