https://gamy.jp/shinycolors/shinycolors-furikaeri

【シャニマス】振り返り機能まとめ

ライター

みき
0
コメントへ

『アイドルマスターシャイニーカラーズ(シャニマス)』の振り返り機能についてまとめました。振り返りで必要なSPの貯め方や使い方なども書いてあるので、ぜひ参考にしてみてください。

振り返り機能とは

振り返りでは“SP”を消費してサポートアイドルのライブスキルのレベルをアップすることができます。設定しているサポートアイドルによって上げられるスキルの種類や順番が異なります。

SPの入手方法

レッスンとお仕事で入手

プロデュースのレッスンやお仕事を1回こなすごとにSPが入手できます。しかし、トラブルが発生した場合、所持しているSPが減ってしまいますので注意しましょう。

アイドルとのコミュニケーションで入手

アイドルイベントで発生する選択肢によってVo・Da・Vi・メンタル・SPが上昇します。

サポートイベントで入手

サポートアイドルとの絆を深めることにより発生するイベントで入手できます。レッスンやお仕事よりも入手できるSPが多く設定されています。