https://gamy.jp/shinnazuki/shinnazuki-risemara-ranking

【神無月】リセマラ当たりランキング※4/20更新

ライター

モフレル
16
コメントへ

『神無月 SHINNAZUKI』のリセマラランキングです。リセマラで入手しておきたい当たりキャラの評価、リセマラにおける注意点などをまとめています。ぜひ、リセマラ攻略の参考にしてください。

リセマラ手順

リセマラ方法
ストアからアプリをインストール。
画質設定をする。
あとから設定を変更できるため、最初はスムーズを選びましょう。
サーバーを選択する。
チュートリアルを進める。
ムービーはスキップできるため飛ばしましょう。
バトルを3戦クリア後、ダイヤ召喚(ガチャ)を1回引く。
ここでは確定で「ニナ」が出ます。
アナウンスに従い「冒険2-1」をクリアする。
メールからダイヤを受け取り、「召喚」へ。
10連召喚を回し、当たり(目当て)が出れば終了。
出なければ「プレイヤー情報」→「ログインに戻る」からサーバーを変更して、4の手順に戻る。
10 もう一度、手順の8まで進める。
当たりが出なければアンインストール後、手順1に戻る。

リセマラ当たりランキング

ランキングの基準

序盤をスムーズに進めることのできる性能とレアリティを考慮して作成しています。

SSランク:リセマラ即終了

キャラ 職業 評価
ローリン
ローリン
アサシン ・敵を倒すと高確率でもう一度行動が可能
・高火力の物理攻撃スキル
▶ 評価詳細を確認する
聖姫
聖姫
プリースト ・戦闘開始時に味方全体のHP上限アップが可能
・死亡回避効果の付与が可能
▶ 評価詳細を確認する
ルキア
ルキア
シューター ・攻撃後に低確率で、HPの少ない敵に追加攻撃
・射程に優れている
▶ 評価詳細を確認する
リンイン
リンイン
ナイト 味方の火力底上げスキル持ち
変身でさらに火力アップ
▶ 評価詳細を確認する
ヨーラン
ヨーラン
ウィザード ・高火力の魔法攻撃スキル持ち
・周りの敵にもダメージを与えることが可能
▶ 評価詳細を確認する

Sランク:リセマラ終了

キャラ 職業 評価
暁
ナイト ・攻撃とガードの併用スキル
・反撃でHPの回復が可能
モ二
モ二
シューター ・自身強化スキル持ち
・戦闘開始時に闘気全回復
春日
春日
アサシン ・移動範囲強化スキル持ち
・敵の反撃を確率で無視できる
ヴァレラ
ヴァレラ
アサシン ・目標よりもHPが高ければ追加ダメージを与えられる
・戦闘開始時に攻撃力アップ
アテラ
アテラ
プリースト ・魔法攻撃後一定の確率で回復が可能
・多数の回復スキル持ち
クローディ
クローディ
ウィザード ・敵を石化させるスキル持ち
・自身のクリティカル率強化スキル
焱
プリースト ・攻撃命中時に味方全体のHP回復スキル
・クリティカル時に味方1人のHP回復
ヒルダ
ヒルダ
ナイト ・大ダメージと沈黙状態にするスキル
・ジョブ相性の影響を受けなくなる

Aランク:リセマラ妥協

キャラ 職業 評価
アンナ
アンナ
ウィザード ・戦闘開始時に仲間の魔法攻撃力アップと自身の強化スキル
・一度だけ戦闘不能を回避できる
幻天姫
幻天姫
アサシン ・貫通攻撃スキル持ち
・敵騎乗キャラにダメージ増加
イナ
イナ
プリースト ・飛行スキル持ち
・味方全体の回復スキル持ち
飛鳥
飛鳥
アサシン ・敵への高火力スキル持ち
・自身のHPが少ない場合ランダムで追加攻撃
ソフィア
ソフィア
ナイト ・範囲攻撃持ち
・HP低下で攻撃力上昇
周茹氷
周茹氷
シューター ・敵を麻痺状態にすることが可能
・飛行状態の敵に大ダメージ
フィーナ
フィーナ
ナイト ・自身にシールド付与スキル持ち
・飛行能力持ち
エース
エース
ナイト ・範囲攻撃持ち
・ランダムで攻撃力上昇

リセマラの終了基準

SSRキャラ入手で終了

SSRのキャラクターはステータスや能力が高いため、入手できれば序盤をスムーズに進めることができます。輩出率が2%と低いのでSSRのキャラクターを1体以上引いた場合はリセマラ終了です。

星の数が多いキャラを複数入手

『神無月 SHINNAZUKI』では序盤に星を上げることが大変なため、RやSRでも星が4以上のキャラを複数体入手できた場合にはリセマラ終了して良いでしょう。

レアリティと星の違い

レアリティとは

SRやSSRなどキャラのレア度です。レアリティが高いキャラのほうがスキルなどがより強力なものが多いです。

星とは

星はキャラ輩出時に6段階で表示されます。星の数が多いキャラのほうがステータスが高いです。例えばSRの星2のキャラよりもRの星3のキャラのほうが高ステータスになります。

リセマラSSランクキャラの詳細

ローリン

素早さが高く設定されているので、スキル「魔貫槍」で安定してダメージを稼ぐことが可能です。高火力の物理攻撃スキルも持っていますので、せん滅力の高いキャラになっています。

聖姫

火力はそこまで高くないですが、回復や被ダメージカット付与に加えて、死亡回避効果や味方全体のHP上限もアップすることができる、とても優秀なサポートキャラです。

ルキア

スキル全般が近距離の敵には不向きですが、距離をとって戦う場合は、複数体への攻撃が可能なので雑魚処理能力に長けています。距離をとって戦えるので生存率も高いです。

リンイン

戦闘開始時に味方全体にダメージボーナスを付与することができるので、味方の火力を上げることが可能です。高火力の物理攻撃を持っており、周囲の敵にもダメージを与えることができるので、せん滅力の高いキャラになります。

ヨーラン

複数の敵を攻撃するスキルを持っている雑魚処理能力が高いキャラです。また一定の確率で相手の動きを封じる感電効果を付与することが可能です。

    リセマラはSSRのローリンを狙うといいと思う。ルキアはSSRのなかではハズレだからやめた方がいい。 このゲームはレアリティ<星の数と思った方がいい。星の数が多い方が限界突破してかなり強くなる。その点RでもSRでも十分強くなる。 ある程度やった身としては、Rクローディ、Rニナ、SR飛鳥は育てた方がいいと思う。かなり使える。

  • ななしさん
    4日前

    SSRキャラで始めたけど、そこまでって感じだなー

  • ななしさん
    5日前

    クルーディと表示されてるけど、クローディねw

  • ななしさん
    5日前

    このゲームレアリティあまり関係ない気がするなあ。Rのヒルダは最強レベルだし、Rのクローディアもトップレベルに強い。優先順位はスキル内容>星の数>レアリティ=属性、かな。

  • ななしさん
    6日前

    レベル10でくれる(有償)チケット?でヨーランゲット。 全体攻撃的なのが熱いんだけど打たれ弱い(^^;)

  • ななしさん
    6日前

    リンインでがまん。リセマラキライ。

  • ななしさん
    7日前

    そもそもSSRが出ない

  • ななしさん
    7日前

    リンイン当たったけど、特典ミッションとかいうの進めれば入手出来るらしいですね。 もしかしてこいつでリセマラ終了させるのは悪手かな? 一応星の数は4でほかにはクローディなんかもいるけど

  • ななしさん
    7日前

    キャラを持ってない内はヒルダは必須かもしれんな、シューターはリアスでも最低限の役割は務まるけど性能が素直すぎるから他ので良さそうなのを選んで欲しいところ、自分が推すキャラだったらモニ ヒルダは相剋関係無効出来るの強いと思う、回復もあるしかなり相手にしてウザったい 自分で好んで使うの暁とリンインだけどね、散々言われてるけど星の数重要、ランク戦だと必ず使用禁止にされるからね初音ミクは特に

  • ななしさん
    7日前

    ヒルダはSどころかSSでも良いぐらいなんだよなぁ・・・ここのランキングは本気であてにならんから注意 ローリンは確かにかなり強いが対人戦では封印指定されやすいんで注意、これに加えモニも相当強い 他はリンイン、クローディ辺りも強いです SSRはルキアのみやや力不足・・・他はそれぞれ何かしらの強みを持っているのでSSRにはそこまでこだわらなくても良い、むしろ星の数こそが一番重要

  • ななしさん
    7日前

    >ななしさん 聖姫使ってみていってるのかな?w 火力特化させた聖姫は十分強いよ。(聖魂で魔法攻撃力上げる必要があるから1章クリア必須)蘇生効果もランク戦ではかなり有効、相手がナイト削りきれなくできる。ミクも十分強いけど、基本的にナイトの回復で十分だから全体回復はそこまで重要じゃない。 ローランは火力はあるけど、現状ナイトが前線作って壁役になってるから、アーチャーのカモすぎる。 基本的にSSRでハズレは無いと思うがな。ルキアはちょっと弱い気がするけど。 SRのナイト育てるのがオススメ。

  • ななしさん
    8日前

    俺的にはローリン、ヨーランが本当のSSだろうな 聖姫は可愛いけど要らない。ミクのが強いしサポート兼全体回復をこなせるからね ルキアも要らないかな。SRやRのアーチャーで十分。 最後にリンインは特典ミッションで貰えるから狙う意味はそんなにないかな。 だから本気でリセマラするならローリンかヨーランを狙おう。特にローリンは火力枠として優秀だからオススメ。あとは適当にSR複数抜いたら完璧かな!

  • ななしさん
    8日前

    ナイト系軒並み強すぎて草しか生えんぞ、ぶっちゃけSSとRの差なんてほとんど無いから凸しやすい低レアの方が強くなる可能性高いぞ。 星の数>レアリティ

  • ななしさん
    8日前

    こんなエアプランキングを堂々と作るなよ。一章くらいクリアしてたら、わかるだろうに

  • ななしさん
    8日前

    モニの画像違う

  • ななしさん
    9日前

    やっとできる