【ゲキタク】スキップチケットの使い所と集め方【進撃の巨人タクティクス】
https://gamy.jp/shingeki_tactics/shingeki_t-skipticket

【ゲキタク】スキップチケットの使い所と集め方【進撃の巨人タクティクス】

ライター

GAMY編集部

『進撃の巨人タクティクス(ゲキタク)』のスキップチケットの使い所と集め方を紹介しています。スキップチケットを使うとキャラに経験値が入りませんが、時間効率が非常に良いので熟練度上げの素材を集めるのに便利です。

スキップチケットの使い所

熟練度上げの素材集め

スキップチケット

スキップチケットは熟練度を上げるための素材を効率よく集める際に役立ちます。 ただし、スキップチケットを使うとキャラに経験値が入らないので、限られた行動力でキャラレベルも上げておきたい無課金攻略の際にはあまり使わないほうが良いです。

行動力が余っているとき

スキップチケットは、行動力が余っているが時間がなくてバトル周回をする余裕が無いときに使うのがおすすめです。1度に20周することも可能なので時間効率が非常によいです。

スキップチケットを使う条件

★3クリア

スキップチケットはすべての任務を達成して★3攻略をしたバトルでしか使えません。★3でクリアできるようになるまではスキップチケットを使わずに周回してキャラレベルを上げつつ★3クリアを目指しましょう。

スキップボーナスも入手可能

スキップボーナス

スキップチケットを使って一気に周回をすると、大量のドロップアイテム・プレイヤー経験値・マネーのみならずスキップボーナス(経験値アイテム)を入手することができます。

※コメント欄での情報提供ありがとうございます。

スキップチケットの集め方

バトルをクリアする

バトルクリア報酬

バトルをクリアすると毎回必ずスキップチケットも報酬として入手できます。バトルを周回しているとスキップチケットは自然と集まっていきます。

デイリー指令をクリアする

デイリー指令をクリアする

デイリー指令をクリアすると毎日合計8枚のスキップチケットを入手することができます。行動力なしの兵士強化クエストとマネー調達クエストをクリアすると4枚ずつ入手可能です。

ゲキタクのトップページへ戻る

注目イベント情報

開催期間:5/9(木)~5/21(火)
精鋭たちの挑戦
精鋭たちの挑戦
  • ななしさん
    2019/04/20 04:35

    スキップボーナスについて記載が無いので情報提供 キャラの経験値が貰えない代わりにレベルアップ素材が貰えますよ。