【ゲキタク】マネーの使いみちと稼ぎ方【進撃の巨人タクティクス】
https://gamy.jp/shingeki_tactics/shingeki_t-money

【ゲキタク】マネーの使いみちと稼ぎ方【進撃の巨人タクティクス】

ライター

GAMY編集部

『進撃の巨人タクティクス(ゲキタク)』のマネーの使いみちと稼ぎ方をまとめました。マネーはキャラの育成に大量に使うので、マネー調達クエストやストーリー周回、壁外調査などでしっかり稼ぎましょう。

マネーの使いみち

レベル上げに必要

アイテムショップ

『進撃の巨人タクティクス(ゲキタク)』のキャラをレベル上げする際には強化素材とマネーを毎回消費します。また、アイテムショップで経験値アップの素材を購入するためにもマネーが必要です。

熟練度を上げるのに必要

キャラの熟練度を上げる際にも毎回、強化素材とマネーを消費する必要があります。熟練度は攻略において非常に重要なポイントなのでマネーの使いみちとしては優先度が高いです。

限界突破を行う

限界突破

レベルが最大まで上がったキャラは、限界突破でさらに上のレベルを目指せるようになります。限界突破を行う際にもマネーが必要になります。

マネーの稼ぎ方

バトルをクリアする

バトルクリア

バトルをクリアすると毎回必ずマネーも報酬として入手できます。獲得したアイテムを売ることでさらにマネーを増やすことも可能です。 また、運のステータスが高いキャラを連れて行くとボーナスでマネーの獲得量が増えます。

マネー調達クエストを攻略する

マネー調達クエスト

マネー調達クエストでは非常に効率よくマネーを稼ぐことができます。1日に挑戦できる回数に上限があるので、毎日必ず上限まで周回しておきましょう。

壁外調査に派遣する

壁外調査

壁外調査の場所によっては帰還時にマネーを獲得することがあります。ですから、「シガンシナ区」などマネーを獲得できる場所に派遣し続けましょう。

壁外調査では行動力も多数得られるので、間接的にもマネーを稼ぐことが可能です。

ゲキタクのトップページへ戻る

注目イベント情報

開催期間:2019年8月16日〜8月23日14:59
総員出撃戦 β版
総員出撃戦 β版
  • ななしさん
    2019/06/22 14:05

    このアプリで自動化したら楽ですよ。  https://bit.ly/2HwGObT