【ゲキタク】戦友(フレンド)の追加方法とメリット【進撃の巨人タクティクス】
https://gamy.jp/shingeki_tactics/shingeki_t-friend

【ゲキタク】戦友(フレンド)の追加方法とメリット【進撃の巨人タクティクス】

ライター

GAMY編集部

『進撃の巨人タクティクス(ゲキタク)』の戦友(フレンド)についてまとめています。戦友の追加方法やメリットについても載せているので『ゲキタク』の戦友について知りたい時にご参照ください。

戦友とは

戦友画面

戦友(フレンド)とはゲーム内で協力し合うことができるほかのプレイヤーのことを指します。プレイヤーランクをあげることで戦友数の上限を増やすことも可能です。

戦友の追加方法

ID検索で戦友を探す

ID検索画面

戦友はID検索で探すことができます。戦友に追加したいユーザーのIDがわかる場合はID検索で戦友に追加しましょう。ID検索は戦友画面の「プレイヤー検索」から行うことができ、自分のIDも掲載されています。

クエストに行った際に申請する

傭兵選択画面

戦友は傭兵としてクエストに連れて行ったプレイヤーに対しても申請することが可能です。申請後、相手に承認された場合戦友として追加されます。申請の承認は戦友画面の「承認待ち一覧」から行うことが可能です。

戦友のメリット

戦友のリーダースキルが使用可能

リーダースキルの発動

戦友の傭兵に設定されているユニットをクエストに連れて行った場合は、リーダースキルが発動されます。戦友になっていないユニットを傭兵として選択した場合は、リーダースキルが発動しないので注意しましょう。

傭兵ポイントが多くもらえる

傭兵ポイント

戦友はクエストに連れて行った際にもらえる傭兵ポイントが上昇します。傭兵ポイントは傭兵ガチャを回す際に必要となるので、戦友を増やして傭兵ポイントを溜めましょう。

ゲキタクのトップページへ戻る

注目イベント情報

開催期間:5/9(木)~5/21(火)
精鋭たちの挑戦
精鋭たちの挑戦
  • ななしさん
    1日前

    481489366 アニです。初心者ですがよろしくお願いいたします。

  • ななしさん
    2日前

    182408179

  • ななしさん
    3日前

    996732520

  • ななしさん
    5日前

    923260614 ランク19 傭兵エルドlv41熟練度16 毎日ログインしている方ならレベル問いません、よければフレお願いします!

  • ななしさん
    5日前

    409036343 はじめたばかりです。 よろしくお願いします。

  • ななしさん
    7日前

    540462841

  • ななしさん
    7日前

    ライナー55LV、熟練度18です ベルトルト希望

  • ななしさん
    7日前

    784572564 エルヴィンにしてます。 ペトラ募集。

  • ななしさん
    8日前

    428390496 レベル42巨人化エレン熟練度18 申請お待ちしてます。

  • ななしさん
    8日前

    始めたばかりですが、よろしくお願いします! 947310577