【ゲキタク】経験の結晶ザクザクキャンペーンの攻略方法【進撃の巨人タクティクス】
https://gamy.jp/shingeki_tactics/shingeki_t-ex-zakuzaku

【ゲキタク】経験の結晶ザクザクキャンペーンの攻略方法【進撃の巨人タクティクス】

ライター

GAMY編集部

『進撃の巨人タクティクス(ゲキタク)』の経験の結晶ザクザクキャンペーンの攻略方法を紹介しています。レベルの高い兵士強化クエストのステージを周回したり、水晶30個で兵士強化クエストの上限回数をリセットしたりして経験の結晶をたくさん集めるのがおすすめです。

経験の結晶ザクザクキャンペーンの詳細

期間限定のキャンペーン

経験の結晶ザクザクキャンペーン

経験の結晶ザクザクキャンペーンは、兵士強化クエストで入手できる経験の結晶の数が1.5倍になる期間限定のキャンペーンです。効率よくキャラレベルを上げられます。

毎日0時にリセット

行動力消費なしの経験の結晶ザクザクキャンペーンは1日1回、行動力消費ありの経験の結晶ザクザクキャンペーンは1日5回までクリアできます。必ず、毎日忘れずにクリアするようにしましょう。

経験の結晶ザクザクキャンペーンの開催期間

開催期間2019年5月21日(火)〜5月31日(金)

経験の結晶ザクザクキャンペーンは、5/16のメンテナンス終了後から5/24の14:59まで開催される予定でしたが、メンテナンスの延期に伴い開催が延期になりました。

5/21のメンテナンス終了後から5/31(金)の14:59まで開催されることが発表されました。

代わりのキャンペーン

経験の結晶ザクザクキャンペーンが延期されたので、毎日「経験の結晶・小×50」を配布するキャンペーンが5/16の15時より開催されています。配布キャンペーンは経験の結晶ザクザクキャンペーンが正式に開催されるまで継続されます。

経験の結晶ザクザクキャンペーンの攻略方法

開催初日はメンテナンス終了まで待つ

経験の結晶ザクザクキャンペーンはメンテナンス終了後から開始なので、開催初日はメンテナンス終了後まで兵士強化クエストをプレイしないほうがよいです。0時リセットしてすぐに兵士強化クエストを周回する習慣があるプレイヤーは注意が必要です。

手動でクリアする

経験の結晶ザクザクキャンペーン中は、報酬の効率がよいので任務を★3クリアできないステージに挑戦するのもおすすめです。ステージLv1が上がるごとに獲得できる経験値は2倍になります。

水晶30個で上限回数をリセットする

兵士強化クエストをクリアできる1日5回の上限は水晶30個でリセットできます。経験の結晶ザクザクキャンペーン中は、普段よりも積極的に水晶30個でリセットすることをおすすめします。