【ゲキタク】第1,2章のボス「飢える巨人」の攻略方法【進撃の巨人タクティクス】
https://gamy.jp/shingeki_tactics/shingeki_t-boss01

【ゲキタク】第1,2章のボス「飢える巨人」の攻略方法【進撃の巨人タクティクス】

ライター

GAMY編集部

『進撃の巨人タクティクス(ゲキタク)』の第1章、第2章のボス「飢える巨人」の攻略方法を紹介しています。NORMALとHARDで強さは大きく異なりますが、キャラ育成を十分に行ってから有利属性の紅蓮キャラで挑むのはどちらも同じです。

第1,2章のボス「飢える巨人」の特徴

紅蓮属性のキャラが有利

飢える巨人

『進撃の巨人タクティクス(ゲキタク)』の第1,2章のボス「飢える巨人」には、紅蓮属性のキャラが有利なので、紅蓮属性のキャラを使って攻略しましょう。

紅蓮属性のおすすめキャラ一覧

キャラ名レアリティ所属属性
アニ・レオンハート
アニ・レオンハート
★5訓練兵団紅蓮
ジャン・キルシュタイン
ジャン・キルシュタイン
★5訓練兵団紅蓮
エレン・イェーガー
エレン・イェーガー
★4訓練兵団紅蓮
ディータ・ネス
ディータ・ネス
★4班長紅蓮
マルロ・フロイデンベルク
マルロ・フロイデンベルク
★4憲兵団紅蓮

第1,2章のボス「飢える巨人」の攻略方法

第1章NORMALの攻略は簡単

第1章のNORMALは推奨Lv.7、推奨熟練度2なので、キャラレベルと熟練度を最低限上げておけば簡単に倒せます。

第1章HARDは強いので後回し

HARDは推奨Lv.19、推奨熟練度5なので育成をしっかり行っておかないと倒せません。2章のNORMALのボスのほうが弱いので先に倒してから第1章HARDのボスを倒しましょう。 育成をしっかり行っておけばオートでも倒せます。第2章HARDのボスは第3章NORMALのボスよりも強いので先に第3章NORMALのボス「大型の奇行種」を倒しておくのがおすすめです。

ボス「飢える巨人」の強さ情報一覧

ボス情報 推奨Lv 推奨熟練度
第1章NORMAL 7 2
第2章NORMAL 16 2
第1章HARD 19 5
第2章HARD 24 9

捕獲に注意

捕獲

「飢える巨人」は捕食攻撃をしてくるのでボスに捕まってしまったキャラを緊急救助できる突撃型のキャラを使うのがおすすめです。 さきに進撃型のキャラで攻撃させて、捕まってから突撃型のキャラを出すとよいでしょう。

ゲキタクのトップページへ戻る

注目イベント情報

開催期間:5/9(木)~5/21(火)
精鋭たちの挑戦
精鋭たちの挑戦